Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Заявка на производство

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Заявка на производство, контрагент
 
Пытаюсь создать заявку на производство и сразу поручить его обработку определенному человеку. Указываю его в поле контрагент и больше нигде не вижу, ни в списке заказов, ни в открытом заказе... приходится писать фамилию в комментарии. Это ошибка, или я что-то не так делаю?
 
Никакой логики в части обработки "Контрагента" для заявки на производство не заложено. Заполнять необязательно. Оно просто есть это поле (у любого расчётного документа). Убирать не стали. Их соображений, может, пригодится. А не нужно - колонку можно просто скрыть. Но никакой специальной встроенной логики связанной с "контрагентом" в этом месте нет.

Строго говоря, в изначальной идее и не планировалось "заявку на производство" кому-то "поручать".
"Заявка на производство" - это некий промежуточный этап между определением необходимости что-то произвести и уже заказом на производство (фактически заданием произвести).

Например, рассчитали в "обеспеченности" дефицит. Но сразу в таком виде сохранять в "заказ на производство" прямо из "обеспеченности" плохо.
Во-первых, может ещё для начала потребоваться рассмотрение отдельно данного списка на предмет "а точно ли надо".
Во-вторых, может кол-во подправить надо. Исходя из размера оптимальной партии, например (современные версии это умеют автоматически это делать по команде пользователя).
А в случае, когда позиции, которые надо произвести, это не отдельные детали, а довольно сложные сборочные единицы, при этом используются "группы планирования" и т.п., процесс превращения списка дефицитных позиций в заказы на производство вообще может являться процессом значительно более интеллектуальным. И требующим вмешательства специального, квалифицированного человека.

Поэтому начальный список, полученный из расчёта дефицита из "обеспеченности", сохраняется в виде "заявки", а не сразу "заказа" (процесс создания заказа на производство может быть сильно сложнее, чем просто список сохранить). С которой уже можно потом провести необходимые различные манипуляции, чтобы получить в нужном виде уже "заказ на производство" (фактически, план уже).

Также можно и вручную добавлять "заявки" на производство.
Руководствуясь тем, что составить то их не сложно, а вот превратить в "заказ на производство" в сложном производстве может быть отдельным процессом, требующим знаний и квалификации. И список "заявок на производство" нужен, чтобы в него внести, запомнить там, и потом постепенно эти "заявки" обрабатывать, превращая в производственные заказы.

Понятия "поручить кому-то" для "заявки на производство" - в этой логике изначально не предусматривалось такого понятия и каких-то специальных функций для этого.

"Контрагент" как-то специально не предполагалось использовать. Как одна из рабочих идей была, что при большом количестве внутренних подразделений, желающих что-то получить от производства, можно при создании заявки указывать в "контрагент" подразделение, которое заказало что-то по этой заявке.  
 
Да, все правильно, так и есть.
В процессе заполнения большого заказа создали несколько заявок на производство. Далее нужно создавать производственные заказы и следить за их выполнением. Этим занимается назначенный ответственный квалифицированный сотрудник. Вот его фамилию и хотелось бы привязать к заявке, что бы человек сразу видел свои заказы и работал с ними.
Пока пишем фамилию в название заказа.
 
Давайте пока так. Потом поглядим, нужно ли что-то больше.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 2612
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт