Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

Рабочие места для одного рабочего

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Рабочие места для одного рабочего
 
Как правильно указать рабочему рабочие места, при условии если есть задание он выполняет работу на 1-м рабочем месте, а если нет задание на рабочем месте №1, то он выполняет работу на рабочем месте №2.
Изменено: Евгений Божко - 27.08.2012 13:50:49
 
В графике смен назначить этого рабочего сразу и на пост №1, и на пост №2.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В графике смен назначить этого рабочего сразу и на пост №1, и на пост №2.

А как проверять, что занятое задание 1-го и 2-го рабочего места не превышала часам смены?
 
Можно глазами посмотреть. Можно теоретически, отчёт какой-нибудь сделать.
А зачем так сложно делать?
Почему, например, рабочие места 1 и 2, если на них один и тот же рабочий роботает, не сделать в программе вообще одним постом?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:

А зачем так сложно делать?

Почему, например, рабочие места 1 и 2, если на них один и тот же рабочий роботает, не сделать в программе вообще одним постом?

Есть однотипные посты сборки, а один человек из этого поста занимается еще фрезеровкой (Он единственные, что может это делать). Глазками смотреть не удобно, тут могут быть ошибки, а вот программа бы могла учитывать для сотрудника как он может отработать больше часов за смену...
 
В таком жёстком ограничении есть много вопросов:

Во-первых, в какой момент такое ограничение должно вообще работать?
В момент составления предварительного плана на смену?

Но -
Задания на смену, обычно, планируются немного заранее - в начале смены или ещё в течение предыдущей смены. А потом этот план по ходу работы может корректироваться (что-то добавляться, переноситься и т.п.). Работы планируются на несколько постов одновременно (или на все). При этом:
- не факт что все включённые в план задания на всех постах за эту смену будут выполнены строго по плану, т.е. не факт, что даже при наличии предварительно включённых в план заданй, конкретный человек на конкретном посту будет 100% этими заданиями загружен;
- на постах может быть не по одному человеку и до момента непосредственно начала выполнения задания может быть невозможно сказать, кто именно из них будет именно это задание выполнять (кто будет загружен);

Теперь наложите на это + ещё то, что один и тот же человек может работать и на одном посту и на другом.
Получается в момент предварительного планирования работ по постам ограничивать как-то непонятно, исходя из чего.

В момент выдачи заданий?
А как тогда быть с тем что:
- в принципе, рабочий вполне может выполнить больше заданий, чем теоретически проходит по нормочасам за время смены. Что теперь, запрещать ему дальше работать и домой отправлять?
- практически ни у кого нет настолько точных норм, чтобы они 1 в 1 совпадали реальным временем работы. И даже если норматив суперточный, всё равно день ото дня и от человека к человеку реальное время выполнения работы будет отличаться. Отсюда - см. предыдущий пункт.
Специально по этой причине, в частности, в своё время мы сделали отдельную настройку, сколько максимум нормочасов может "войти" в какую смену, т.к. они запросто могут не совпадать с календарными.
Более того, почти все, кто реально работает, используют эту возможность. Нормочасов ставят в смене больше, чем календарного времени, кто на пол-часа, а кто и значительно больше.
- бывают случаи, когда надо, и рабочий специально может реально отработать больше положенного и по времени (задержаться) и выполнить больше заданий. Опять же, что делать? Категорически запрещать чтоли?

Накладывая на эти вопросы дополнительно то, что человек может за смену часть заданий выполнить на одном посту, а часть на другом, получаем, что тут ситуация ещё хуже с подобными ограничениями на "строго 8 часов".

В итоге получается, что непонятно как указанное ограничение должно работать.

Если заранее, ещё при планировании работ на следующую смену, то уж больно тонкая там грань между возможностью или невозможностью включения заданий в план.
Более того, по опыту реальной работы именно в этом месте победили как раз обратные предложения. У нас в первой версии программы стояло жёсткое ограничение, что в сменное задание никак нельзя было вставить больше нормочасов, чем заданный объём в зависимости от настроек смены, кол-ва людей и их квалификации. Но по ходу реальной эксплуатации программы на производстве это жёсткое ограничение сменили на просто предупреждение. Чтобы выдавалось предостережение, что планируется больше работ, чем по идее положено. Но жёсткий запрет на такое действие специально убрали.

Если же в момент непосредственно выдачи или принятия задания в течение смены, то сразу встаёт вопрос - а как быть в том случае, если по факту сделал быстрее? Теоретически, специально на этот случай у нас в программе заложена возможность сдачи "с отклонениями". Т.е. если указать реальное фактическое время меньше планового, то тогда соответствующая часть времени в смене на диаграммах и во всех расчётах автоматически "высвобождается". И технически это работает. Вот только реально этим никто не пользуется. По крайней мере пока. Ибо уж очень детально надо вести учёт в производстве. Ну Очень детально.

Резюме:
Пока по опыту реальной эксплуатации наблюдается обратная тенденция - даже те возможности по ограничениям, которые изначально заложены в программу, по факту практически никак не используются. Нужно ли добавлять при этом ещё дополнительные ограничения?
Тем более, что добавление этих дополнительных ограничений неизбежно вызовет и дополнительные требования к настройке и исходным данным. На чём-то же они должны базироваться, на каких-то условиях.

В конце концов. можно же подойти к вопросу намного проще. Запланировать на смену работы и на сборочный пост, и на фрезерный. Успеют сделать всё - отлично. Не успеют что-то дофрезеровать, т.к. много сборки - ну что ж поделать, перенесёте на следующую смену эти задания, и всё.
Ведь с точки зрения конечного результата, т.е. количества отфрезерованных деталей, разницы между тем, что вы включили изначально в план 5 заданий на сегодня и 5 на завтра, или что вы включили в план на сегодня 10, а по окончании смены 5 из них перенесли на завтра - нет никакой. Конечный результат одинаковый. А нормочасы, кто сколько реально отработал и на каком посту и что делал, сами соберутся в программе по работникам по факту. И уж сколько успел сделать сборощик-фрезеровщик - столько успел. От того что в плане у него было бы меньше заданий, больше он бы всё равно не сделал.
 
А если рабочий постоянно закреплен за одним оборудованием, можно ли его постоянно к нему привязать? Или каждый раз в смене указывать?
 
Сохраните расписание на день, где рабочий на этом посту, как шаблон (образец).
И потом просто заполняйте на нужное время автоматически по этому шаблону.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 2951
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт