Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. Расчёт потребности отталкивается от двух вещей: 1. Список позиций производственного заказа - ...
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Плюс там можно скрыть неинтересные квадратики (правой кнопкой/длинным нажатием на тачскрине выделить и нажать "глаз" вверху). А как обратно вернуть скрытые?
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
Поиск даты выполнения заданий - Производство
Константин Чилингаров: Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо а ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lexam: Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.

Приемка ОТК

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Приемка ОТК
 
Планируется для ОТК тоже выдавать задания (есть УЗК, ВИК, стилоскопирование и т.п.), необходимо как то прослеживать и их работу. Как это сделать в программе, пока еще не очень понятно. Писать в технологию? Ставить нормы? (они окладники), создавать им посты? Что за функция приемка ОТК, в чем ее суть  и как работает? я так поняла она отключена?
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Как это сделать в программе, пока еще не очень понятно.
Прежде чем понять, как что-то сделать в программе, нужно (вы должны) сначала чётко понимать что вы хотите сделать само по себе. Безотносительно программы.
Чего добиться? Какова цель? Как (хотя бы в общих чертах) и за счёт чего вы собираетесь этой цели достичь?
А потом можно уже смотреть, что с программой делать. Может ли она чем-то помочь в этом вопросе, и как её лучше применить.
(мы с вами уже говорили об этом на форуме)

Конкретно по текущему вопросу:
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Планируется для ОТК тоже выдавать задания (есть УЗК, ВИК, стилоскопирование и т.п.), необходимо как то прослеживать и их работу.
Что именно вы хотите «прослеживать»? Зачем это нужно? Кому это нужно?
Т.е. какова в итоге цель этой деятельности?

Давайте для начала с этими вопросами попробуем разобраться. А там, глядишь, и прояснится, что и как в программе делать лучше.

Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Что за функция приемка ОТК, в чем ее суть и как работает?
Это специальный режим предназначенный только для «высокого» уровня учёта. Если вкратце, то он позволяет организовать отдельное рабочее место человека (контролёра), который независимо от мастеров (диспетчеров и т.п.) отмечает количество принятых годных деталей после обработки (выполнения очередной технологической операции). А мастер (диспетчер и т.п.) при включённой «приёмке ОТК»  технически не  может отметить в окне работы со сменным заданием поста работу, как выполненную, если контролёр не принял соответствующие детали в необходимом количестве.

Чуть подробнее есть вот тут, в районе рис.87.

Нужно это всё для того чтобы, когда у вас программа уже на «высоком» уровне уже работает (задания на посты реально выдаются, отмечаются), обеспечить дополнительный уровень надёжности (достоверности информации). Чтобы информация о том, что рабочий Иванов таки отрезал сегодня 12 деталей «АБВГД» поступала не из одного единственного места, а из двух независимых (ну или хотя бы малозависимых друг от друга) источников. Это по смыслу, как дополнительный контур в механической или электрической системе. Чтобы более надёжно работало, чтобы сложнее было ввести данные не соответствующие действительности (что задание выполнено, когда на самом деле это не так).
Повторю, имеет смысл только когда на «высоком» уровне в производстве реально всё работает уже. В противном случае, использование этого режима само по себе, отдельно от остального, бессмысленно.

Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
я так поняла она отключена?
Просто по умолчанию не включена в преднастроенных конфигурациях в демо-базах. Не более того.
Дело в том, что в силу указанной выше специфики предназначения данного режима, он очень долго находился в «полуфабрикатном» состоянии. Когда-то была сделана заготовка, но реально никому это было не нужно. Никто из реальных клиентов до такого уровня внедрения долго не мог дойти. А большинство и не стремились. И без этого нормально всё.
Поэтому в текущей коммерческой версии (1.1.32) этот режим в таком «полуфабрикатном» состоянии и есть.
В принципе, он полностью работоспособен. И те задачи, для которых он сделан, он решает. Но:

1. В текущем варианте там довольно мудрёная процедура его запуска. Не просто одну кнопку нажать.
2. Есть «лазейка» (специально в своё время оставленная для тестирования и т.п.), с помощью которой при желании можно легко обойти все дополнительные ограничения, накладываемые включением данного режима.

Так что в версии 1.1.32 этот режим использовать, в принципе, можно, но не особо удобно. И надо иметь большое желание это делать.

А вот в следующей (ближайшей) версии, мы его заменим уже на более современный вариант. Будет по-человечески простым нажатием на одну кнопку запускаться. И «лазейку» закрыли. Это всё уже сделано и в ближайшую новую версию войдёт. Ибо наконец-то появились пользователи, которые реально дошли до того, что им этот режим «Приёмка ОТК» нужен.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18, пользователей: 1) Константин Чилингаров
Всего зарегистрированных пользователей: 2614
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт