Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. Расчёт потребности отталкивается от двух вещей: 1. Список позиций производственного заказа - ...
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Плюс там можно скрыть неинтересные квадратики (правой кнопкой/длинным нажатием на тачскрине выделить и нажать "глаз" вверху). А как обратно вернуть скрытые?
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
Поиск даты выполнения заданий - Производство
Константин Чилингаров: Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо а ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lexam: Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.

Статистика производства

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Статистика производства
 
Доброго времени суток.
Не прописывает количество изготовленных деталей, в чем может быть ошибка, выдача заданий производится на высоком уровне?
 
Нет никакой ошибки.
Эта колонка заполняется только при "максимальном" уровне учёта.
На "высоком" уровне она не нужна. Там всегда сколько изделий всего в задании, столько и план, столько и факт (когда задание выполнено).
В отличие от "максимального" уровня. Там эти все три цифры могут быть разными (всего изделий в партии 1000, план на смену 100, сдали 105). А на "высоком" уровне так не может быть.

См. https://vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__155_93506264

Кроме того, только на "максимальном" уровне одна строчка в "статистике" всегда соответствует одной отдельной детали. А на "высоком" уровне это, строго говоря, может быть и не так. Задание может быть одно, а деталей по нему сдано много разных (метод "по комплектам").

В общем, нет никакой ошибки. На "высоком" уровне учёта и не должна эта колонка заполняться.
 
Спасибо за ответ.
напрашивается второй вопрос, максимальный уровень нам не подходит в работе, т.к нельзя одним разом выдать задние на все выполняемые работы, а это занимает много времени. Как то возможно настроить программу так, чтобы кол-во все же отображалось в статистике производства на высоком уровне?
 
Или включать в план и выдавать задание, на максимальном уровне, на все позиции одним выделением, без прописывания каждого пункта заказа?
 
Цитата
Алексей Зобнин пишет:
чтобы кол-во все же отображалось в статистике производства на высоком уровне
А зачем? Для чего вам эта цифра на экране в этом окне?
 
Для отчета и исключения глупых вопросов от рабочих!!!
 
и не только на экране, а с последующей распечаткой в Excel
 
Так с отчётами (распечаткой в Excel) и так проблем нет. Можно настроить из "статистики" отчёт и в него как раз эту информацию вывести. В Excel файл.

Поэтому я и спрашиваю: Зачем вам эта информация в окне "статистика" на экране?

Если для
Цитата
Алексей Зобнин пишет:
Для отчета и исключения глупых вопросов от рабочих!!!
, то можно отчёт и сделать. Колонку на экран вытаскивать для этого совершенно не обязательно.
 
То есть при распечатывании в excel, столбец "Сдано, шт" будет отображаться?
Как осуществить привязку?
 
Нет. Конкретно эта колонка, повторю, нужна и заполняется только при "максимальном" уровне учёта.

Для "высокого" уровня учёта сданное количество всегда будет равно просто количеству позиции в производственном заказе (за исключением метода "по комплектам", т.к. в этом случае одно задание - сдано много разных деталей с разным количеством). Общее количество позиции в заказе в виде колонки в окне "статистика" на экран не выводятся. Там и так колонок более чем хватает всяческих.

Но для отчёта это количество легко достаётся запросом из базы при формировании отчёта.

Поэтому, чтобы сделать отчёт, надо делать отчёт. Т.е. настраивать шаблон.
Если сильно нужно, то рекомендую заплатить за поддержку, мы сделаем. Самостоятельно, если нет опыта в данном вопросе, очень долго разбираться будете. Если платить руководство не готово, значит не сильно и нужно.

Если делать шаблон, то нужен от вас пример (отдельно сделанный или просто копия базы), на чём делать и проверять будем. И внешний вид (руками в Excel'е заполненный бланк), как в итоге выглядеть должно.
 
сколько будет стоить изготовление шаблона??
целиком поддержка уже не особо и нужна.
 
Обычно, такие вещи делаются только в рамках стандартной поддержки.

Прежде, чем, собственно, сделать шаблон, нужно сначала с вами утрясти, что же именно там должно быть. Добиться от вас примера, или сделать этот самостоятельно, если вы не предоставите.
Потом только можно делать шаблон.
После этого у вас, почти наверняка, возникнут вопросы или пожелания по доработке/переделке. Возможно, окажется, что на самом деле надо несколько вариантов с разной группировкой, но сразу об этом не подумали. И т.п. Не исключено, что потребуются разъяснения по поводу того, почему у вас на выходе получаются те или иные данные в итоге, а не какие-то другие. А это значит придётся разбираться с вашей базой, с тем, как у вас организована работа, и что откуда взялось и всё это объяснять. И т.д. и т.п.

В общем, как показывает опыт, просто "взять и сделать шаблон" - этим никогда на деле не ограничивается. Поэтому правило простое. Есть оплата поддержки хотя бы за месяц, занимаемся шаблонами. Нет оплаты - не занимаемся.

Обычно так.
Исключения бывают, но редко.
 
нас устроит такого вида шаблон, только на высоком уровне!!!!
 
Добрый день.
Повторяюсь, но все же, интересует такой вопрос, если мы Вам заплатим тех. поддержку, Вы в состоянии доработать программу по нашим пожеланиям, а именно один из вопросов, вывести в статистике производства на высоком уровне, колонку сдано штук, также как и на максимальном уровне??? Т.к это требуется нам в работе именно на высоком уровне!!!!!
 
?????????
 
Во-первых, оплата поддержки подразумевает получение поддержки (методической, технической). Т.е. разъяснение, как правильно использовать программу, как лучше сделать в той или иной ситуации, помощь в настройке, консультации, как лучше подойти к решению той или иной задачи, почему возникла та или иная проблема и как ей лучше устранить и т.п. и т.д.
А не разработку по пожеланиям.

Теперь, что касается «сдано штук» на «высоком уровне».
Сделать вам персонально отчёт, чтобы там выводилось – это можно (в виде Excel файла будет получаться в итоге). В т.ч. и в рамках стандартной платной поддержки. Условия - выше.

А вот делать ещё одну колонку в окне «Статистика производства» - это вряд ли. Эта идея мне совсем не нравится. Как минимум, можно 3 разных вещи понимать под «сдано» на «высоком» уровне учёта. См. рис. 1, 2 и 3. Это всё вещи разные, а понимать каждую из них можно, как «сдано шт» (на «высоком» уровне). Если выбрать что-то одно, то как объяснять другим пользователем, почему выбрали из трёх именно это? Тогда как они могут будут понимать под этим «сдано» не то, что вы…

Тем более, что нужно вам это всё для того, чтобы распечатать отчёт. А чтобы сделать отчёт, как я выше писал, ничего никуда добавлять и дорабатывать не нужно. Нужно просто взять и сделать шаблон отчёта. И всё. Никаких колонок никуда выводить для этого не нужно!
1.png (102.81 КБ)
2.png (101.8 КБ)
3.png (119.24 КБ)
 
Нас устроит если будет отражаться в excele отчете кол-во шт., как и куда отправить копию базы? Сколько стоит стандартная платная поддержка?
 
Цитата
Алексей Зобнин пишет:
как и куда отправить копию базы?
Копию базы - на любой файлообменник. Ссылку, где скачать - на почту.
Контакты

Цитата
Алексей Зобнин пишет:
Сколько стоит стандартная платная поддержка?
30 т.р. (месяц)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 19, пользователей: 1) Константин Чилингаров
Всего зарегистрированных пользователей: 2614
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт