Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)
Копирование узлов дерева с вложениями. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Заявки на закупку - Новые возможности
Константин Чилингаров: Можно и добавить. В окно редактирования содержания заявки. В самом окне со списком заявок есть в последней версии (которая готовится к выходу сейчас, у Вас, наверно, есть уже такая) кнопка "Файлы". Но она позволяет прикрепить/открыть/выгруз ...
Расчёт комплектации - Прочее
Константин Чилингаров: рис.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: [CODE var app = new Application(); app.Login(server, database, login, password);[/CODE
Максимальный уровень учета - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себ ...
Отображение кол-ва дней в графике загрузки по умолчанию - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пётр, спасибо! Всё верно вы написали.
Невозможно запустить приложение в связи с недействительными данными активации - Активация, Деактивация, Лицензии
Елена Ковалева: Добрый день! Ответила на почту.
Комплект сборочных единиц - Производство
Алексей Пономарев: Здравствуйте, напоминаю про зависший вопрос.
Добавление колонки "Комментарий" - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно.  Запишу.
Движение материалов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18377 Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные. 18377 Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама ...
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401#message14962 перенесено . /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401-dvizhenie-materialov#message14962 Причина: несоответствие заявленной в заголовке теме (/forum/foru ...
невозможность редактирования - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ну отредактировать то просто... Открываешь окно "Состав" (карту заказа) и редактируешь. Другое дело, что если задания уже сформированы, то в этих уже созданных заданиях то автоматом ничего не поменяется. Какое было количество ...
Формирование обозначений в генераторе - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно к номенклатуре - шаблону добавить параметр "Шаблон обозначения" (идентификатор VGB_Notation_Mask). Это строковый параметр. В значение ему пишем строку-шаблон обозначения. В нужные места подставляем в квадратных скобк ...
Занесение на склад Вогбита - Плагины
Сергей: 18506 Bagrov40k написал: как вообще подключить модуль Csdn.Vogbit.Data корректно Подключить где\куда? Если речь про .net и студию, то Project -> Add Reference... Вообще, как обычную библиотеку. 
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Спасибо, Мы тоже уже выявили этот недостаток. Будем работать над устранением.
Vogbit & 1C - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написа ...
Отслеживание результатов выполнения работ на участках - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18511 Rudakov77 написал: Есть ли возможность формирования Оперативного плана производства для наглядного отслеживания выполнения Заданий на смену производственными участками? Да есть. В разных вариантах. Просто внешне в другом неско ...

Кооперация

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Кооперация, Прослеживаемость деталей и сборочных единиц по кооперации в производстве (виды кооперации)
 
У нас на предприятии существует различного рода кооперация, например одна деталь может в одном изделии покупаться, в другом изделии эта же деталь переведена на самоизготовление (из-за сроков поставки), совместная работа (т.е. заготовку предоставляем мы, а токарку делает сторонняя организация), детали по кооперации из нашего материала, детали на кооперацию из материала подрядчика (мы сделали заготвку, а он ее дальше обрабатывает)
Вопрос такого рода, как с этим поступить в VOGBIT?
Допустим, мы делаем заготовку, далее ее обрабатывает подрядчик, как это проследить в работе, чтобы сдать ее на склад и дальше отдать ее подрядчику. Как все отследить в производстве? Как поступать с материалом подрядчика(особенно если он уникален и у нас никогда не применяется? вводить его в свою номенклатуру? как потом общитывать это в прорамме стоимость своих работ + стоимость работ подрядчика (если надо то и материала)
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
как с этим поступить в VOGBIT?
Не вижу никаких особенных проблем. При желании, всё это, по-моему, можно описать достаточно просто. Главное - две вещи:
1. чётко понимать, какую именно задачу нужно решить.
2. самостоятельно не придумывать себе несуществующих проблем и сложностей.

Что касается конкретики, то если писать в одном сообщении 10 вопросов, а потом в следующем сообщении на них 10 ответов, то получится полная путаница. Особенно учитывая то, что тут, чтобы что-то сказать, к каждому вашему вопросу надо сначала задать еще с пяток уточняющих встречных вопросов.

Поэтому будем разбирать вопросы по одному. Начнём с первого по порядку (первый абзац пропускаем, там ничего конкретного нет).

Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
мы делаем заготовку, далее ее обрабатывает подрядчик
Встречный вопрос:

После такой обработки на стороне то, что получилось, возвращается снова к вам для дальнейшей обработки опять на вашем предприятии? Или вы сделали заготовку, отдали её дальше в другую организацию, и на этом всё?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
После такой обработки на стороне то, что получилось, возвращается снова к вам
возвращается к нам для сборки-сварки какого либо узла или изделия в целом, т.е. конечная сборка, покраска или просто как доп. комплектация, которая поедет вместе с изделием, туда, где это изделие будет работать по назначению.
Вот конкретно сейчас описываем изделие, там в сборочную единицу идет деталь крышка, мы у себя, на нее, делаем заготовку, далее подрядчик эту крышку обрабатывает и возвращает к нам для дальнейшей сборки сварки узла. Как это все проследить в программе?
Изменено: Анастасия Алексеева - 27.07.2015 12:36:55
 
технологи мои предлагают разбить деталь на две части, типа сделать из детали сборочный узел, 1 часть изготовление заготовки у нас, вторая часть это коопереция, т.е покупная. Я предлагаю прям в технологии прописать, кооперацию как операцию, т.е сначала режим заготовку потом отдаем ее на кооперацию. Но получается что технологи и мастера знают об этом, а опять же отдел снабжения не видит то, что надо взять и отвезти подрядчику. Чет сами себя походу запутаем(
 
Тут вопрос ешё в том, сколько таких "крышек" делается.

Если мало и иногда, то я бы просто вставил в ТП операцию обработки на стороне (одну операцию) и отмечал бы её на "среднем" уровне. Отдали на обработку - отметили в графике "в производстве". Получили обратно - отметили "готово". Дальше по ситуации. Можно сразу на сборку отдать. Можно на склад сдать.
Т.е. в таком случае я бы сделал одну номенклатуру - деталь "крышка" и в техпроцессе у неё сначала свои операции, а потом последняя операция, которая делается вне предприятия.

Другое дело, если делаются такие крышки тысячами. При этом постоянно партиями уходят и приходят к/от подрядчика. Когда на складе всё время лежит две горы таких "крышек". Из одной горы берут очередную партию заготовок и отправляют на обработку. А в другую гору складывают пришедшие уже обработанные "крышки" и из неё по мере надобности выдают, сколько нужно, на сборку.
В такой ситуации лучше разбить на 2 разных номенклатуры:
- заготовка для детали "крышка"
- готовая деталь "крышка"

Что дальше с этим делать, я недавно описывал (вот здесь).
Т.е. при большом количестве постоянно изготавливаемых деталей такого типа, когда на складе отдельно хранятся ещё не обработанные и уже обработанные на стороне - в такой ситуации удобнее завести 2 разных номенклатуры. Отдельно "заготовка", отдельно готовая деталь из неё.
 
Такие детали по кооперации встречаются не часто, 1-2 на изделие, ну и периодически повторяются в заказах. И наверное второй вариант с разбивкой, все же более наглядный, особенно для омтс, они будут видеть его  в режиме обеспеченность, и про эту крышку никто не забудет, и себестоимость будет удобнее считать. Хорошо один вариант кооперации разобрали, по ходу дела задам следующие вопросы)
Изменено: Анастасия Алексеева - 27.07.2015 14:05:24
 
Вопрос номер 2:
Есть номенклатурный план на траверсы, всего 287 шт.
у нас полностью будут изготавливаться 199
на субподряде 88
как этот вопрос отразить в вогбите?

Бывает еще то что субподряд изготавливает изделие, но частично, а мы его дорабатываем, например комплектуем комплектами, упаковываем, красим и т.п. В тоже время, мы у себя делаем тоже самое изделие. Т.е. нам необходимы две технологии, полностью для нас и частичная для субподряда, так?
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Есть номенклатурный план на траверсы, всего 287 шт.
у нас полностью будут изготавливаться 199
на субподряде 88
Разбить на 2 производственных заказа. Или на заказ на производство и заявку на закупку. Зависит от того полностью подрядчик делает изделие или частично.
А можно на 2 строчки в одном производственном заказе. Одна партия изготавливается по одной технологии, вторая - по другой.

В любом случае это получается не одна строчка в заказе на производство с количеством 287 шт. А минимум две. А может и больше (если парии запуска реально меньше 199 шт). А как эти строчки разносить по заказу/заказам/заявкам на закупку - без разницы. Как угодно можно, как удобнее.

Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Т.е. нам необходимы две технологии, полностью для нас и частичная для субподряда
Можно и так.
Например, один вариант техпроцесса со всеми операциями и в качестве материала металл, а второй вариант, где только окончательные операции и в качестве материала покупная заготовка, которую делает подрядчик.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 2725
Приняло участие в обсуждении: 326
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт