Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).
Остатки на складе - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Создать расход без учётного документа невозможно в принципе. Вот без расчётного документа можно. Подробности ниже: Техническая сторона вопроса:  Расход есть изменение остатка на учётной карточке. Изменение такое может произо ...

Предварительная ведомость покупных

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Предварительная ведомость покупных, создание предварительной ведомости покупных.
 
Вопрос такого плана, перед запуском какого либо изделия, конструкторский отдел отдает предварительную ведомость покупных материалов, т.е. общий перечень того что необходимо купить до запуска и проработки изделия в ТО и в производстве. Как правильно поступить с этим пунктом в VOGBIT? Я понимаю это как конструктор создает в номеклатуре изделие которое в дальнейшем будем изготавливать, создает на него не кострукторскую и заказную спецификацию, а именно ведомость покупных (т.е конструктор сам, а не технолог, должен в номенклатуру покупных материалов забить допустим КиПА, фланцы и прочее). Потом просто сформировать документ с необходимым для него названием и отдать в омтс и все тут. В правильном я направлении думаю? Если да то как это в программе осуществить на этапе создания изделия. Программа ведь только предлагает на кострукторскую спецификацию и заказную
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Как правильно поступить с этим пунктом в VOGBIT?
Всё зависит от того, для чего вы хотите это делать.

Если задача сводится к тому, чтобы вручную составить документ «Ведомость» и его распечатать, то зачем вообще для этого VOGBIT? Есть такие прекрасные средства для этого, как Word и Excel. И нет ничего лучше них для такой задачи. Вводите, что хотите распечатать, и распечатываете.

Другое дело, если у вас, к примеру, весь учёт (склад) в VOGBIT ведётся. И вы хотите, чтобы на самом раннем этапе потребность, возникшая у вас, отразилась сразу и в системе. Тогда другой вопрос.

Тут можно по-разному подойти. Вариантов много.

Можно открыть заказ на производство и сразу, первым делом, приделать к нему «требование», в котором указать предварительно, что понадобится. Тогда запрос по этому требованию сразу отразится в режиме Обеспеченность. И будет видно, что есть, а чего нет на складе, и что нужно купить. И снабженец на основании этого может сразу в VOGBIT сформировать заявку на закупку, дальше отслеживать её, потом по ней приход на склад оформлять и т.д.

Можно при желании упростить. И все промежуточные шаги в этой цепочке исключить. И просто сразу ввести в VOGBIT заявку на закупку.

Можно наоборот, пойти более длинным путём. Создать изделие, проработать его «вчерне», указав в составе и техпроцессах только то, что точно уже понятно, что нужно. И уже на основании этого с помощью «расчёта потребности» сформировать «предварительную заявку». Это тоже в документации описано, в принципе. Дальше – как с «требованием» всё.
Но в этом случае уже какая-то заготовка данных по изделию будет в базе. Дальше её уточнять и дорабатывать до нужного состояния можно.

В общем, вариантов много, как можно сделать. Главное, было бы зачем
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Можно открыть заказ на производство и сразу, первым делом, приделать к нему «требование»
Можно вот тут поподробнее, хотим попробывать этот вариант, а потом уж посложнее. Т.к. в другом варианте могут возникнуть проблемы, после окончания различных согласований, изменения дополнения, исключения, на некоторые позиции типа КиПА разные там датчики, вообще известны только после всех согласований, но указать их как надо, хоть просто Датчик*, и заявка для омтс нужна, чтоб были наготове. Боюсь с длинным вариантом потом будет много заморочек по замене. А раз решили переходить на VOGBIT и склады в том числе, то какие то предварительные заявки считаю все ж необходимыми, но в более упрощенной форме
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Можно вот тут поподробнее, хотим попробывать этот вариант
Документация
 
хорошо, понятно как добавлять требования, но не понятно как эти требуемые позиции будут отображаться в обеспеченности, или это просто бумага которую мы принесли для омтс и всего то?
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
хорошо, понятно как добавлять требования, но не понятно как эти требуемые позиции будут отображаться в обеспеченности, или это просто бумага которую мы принесли для омтс и всего то?
В режиме "Обеспеченность" требования обрабатываются точно также как и предварительные заявки и ЛЗК. Разный только способ их формирования - требования делаются вручную, а предварительные заявки и ЛЗК - автоматизированно через "Расчёт потребности".
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
В режиме "Обеспеченность" требования обрабатываются точно также как и предварительные заявки и ЛЗК. Разный только способ их формирования - требования делаются вручную, а предварительные заявки и ЛЗК - автоматизированно через "Расчёт потребности".

Как это? не видела такого описания в инструкциях
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Как это? не видела такого описания в инструкциях
Что именно?

По поводу режима "Обеспеченность" - см. рисунок (источник).

По поводе ЛЗК, заявок, и требований - всё здесь.
1.png (191.54 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 19)
Всего зарегистрированных пользователей: 3034
Приняло участие в обсуждении: 354
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Заказная спецификация изделия расчет потребности Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии конфигуратор VOGBIT
×
Вход на сайт