Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Проблема с расчетом потребности

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблема с расчетом потребности
 
В состав изделия для детали по ошибке был поставлен угол 50х3, но позже заменен на 50х5. В технологии и составе данные обновились, а в расчете комплектации - нет! В чем беда?
Изменено: Алексей Гарькавый - 03.07.2015 09:49:00
 
Скриншот абсолютно неинформативен. Из такого скриншота нельзя сделать никаких выводов.

По сути:

Расчёт потребности в принципе не может показывать то, чего нет.
Он просто в столбик складывает.
Если показывает "А" - значит в исходных данных "А".
Если показывает "Б" - значит в исходных данных "Б".

Показывать "А", когда в исходных данных "Б" он не может по определению. Это невозможно.

Смотрите внимательнее исходные данные, которые вы даёте на вход "расчёту потребности" (что написано в карте заказа, спецификации, техпроцессе и т.п.).

В самом окне "расчёт потребности" также абсолютно чётко написано, что откуда взялось (колонки "на что требуется").
 
Добавил обозначения для большего понимания. Один заказ одна деталь - в расчете потребности угол 50х3, в составе изделия 50х5. Почему? Обновлял состав, пересоздавал расчет потребности - неоднократно.
 
Возможен такой эффект, если вы работали(работаете) в достаточно старой версии программы:

Если, когда работаете с составом, не сразу создавать ТП на детали, а в определённом порядке проделать действия типа сначала добавить материал, потом создать ТП, потом ещё раз добавить материал, то может получится 2 материала в итоге. Один в структуре карты заказа, другой в техпроцессе.

В итоге будут и тот, и другой в расчёте. Причём тот, который в структуре карты заказа - его явно в окнах типа состав изделия даже не видно. Только напрямую, если открыть карту заказа в окне "Компоненты".

В старых версиях VOGBIT такого эффекта определённым сочетанием действий и их последовательности можно было добиться. В последних версиях программы - нет. Там автоматически проверяется всё и при такой последовательности действий программа сама поправляет пользователя.

Проверяется, из-за этого или нет, так:

Встаёте на карту заказа в окне "Коллекции компонентов".
Открываете зависимое окно "Компоненты". Увидите реальное содержание этой карты заказа в базе данных.
Находите нужную деталь.
Смотрите, не приделан ли, случайно, прямо в карте заказа (в дереве) к этой детали материал?
Если приделан - оно. Удаляйте его. Его там не должно быть.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт