Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Плюс там можно скрыть неинтересные квадратики (правой кнопкой/длинным нажатием на тачскрине выделить и нажать "глаз" вверху). А как обратно вернуть скрытые?
Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Создал производственный заказ из заявки покупателя. Расчёт потребности, в отличие от видео "Планирование мелкосерийного производства, часть 1" 6:25,  показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборо ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
Поиск даты выполнения заданий - Производство
Константин Чилингаров: Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо а ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lexam: Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.

Возможности

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Возможности
 
Добрый день!
Всё чаще сталкиваемся с проблемой того как посчитать сколько отгружено, сколько изготовлено, сколько в производстве.
Вопрос следующего характера, например, есть отправочная марка которую необходимо изготовить в количестве 10 экземпляров, но общий вес этих марок составляет 80 тонн. И вот сам вопрос, изготовлено 3  штуки из 10(собраны, сварены, окрашены) а ещё 7 в стадии производства как можно отметить выполненные отправочной марки что бы их можно было отгружать?
(разумеется в объёме заказа всего больше, и всё сложнее)
 
Здравствуйте,

https://vogbit.ru/support/628/

А точнее:

Цитата
Александр Забагонский пишет:
сколько отгружено, сколько изготовлено, сколько в производстве
В общем:
https://vogbit.ru/support/628/#T912 (в т.ч. рис. 171)
Подробно: https://vogbit.ru/support/628/#T908

Цитата
Александр Забагонский пишет:
как можно отметить выполненные отправочной марки что бы их можно было отгружать?
Сдать на склад готовой продукции.
https://vogbit.ru/support/628/#T904

Также,
Если у вас в заказе всего одинаковых марок 10 шт, но делаете вы их реально не все 10 единовременно, а например, сначала 3, потом ещё 3, и потом ещё 4, то вам будет актуальна вот эта функция.
 
А как можно сдать на склад, если принять можно только целиком?
Я не могу принять только 3 из 10, я могу принять только 10, может я что то упустил?
 
ну вот например (рис. 1) видно что всего 46 отправочных марок АР 33 , принять и выдавать я могу лишь всю марку целиком, а вот изготовлено скажем 20 штук из этих 46 и как их отправить, ведь пишется что вся отправная марка целиком в производстве
Снимок1.JPG (155.42 КБ)
 
Цитата
Александр Забагонский пишет:
принять и выдавать я могу лишь всю марку целиком
Нет. Это не так.
Читаем внимательно:
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Если у вас в заказе всего одинаковых марок 10 шт, но делаете вы их реально не все 10 единовременно, а например, сначала 3, потом ещё 3, и потом ещё 4, то вам будет актуальна вот эта функция.
Выделяете из общего количества столько, сколько нужно запустить/сделать сейчас. Запускаете в производство.
Потом, когда следующую партию таких же нужно поделать, выделяете из оставшегося количества столько, сколько нужно, запускаете.
И так пока всё не сделаете.

Вовсе не обязательно запускать в производство сразу все 40, 50, 100 и т.д. штук.

Резюме:
Есть минимальный уровень учёта. Можно его использовать. Там вообще всё равно.
Можно разделять общее количество на партии запуска, можно не разделять.
Можно сначала отмечать, что «готово», потом сдачу на склад оформлять, можно наоборот. Можно вообще, что-то одно только делать из этого. Можно всё сдавать за раз на склад, можно по чуть-чуть за 10 подходов.
Без разницы, можно как угодно.

Если вы хотите использовать «высокий» уровень учёта (как здесь в примере), то выдавайте правильно задания производству. Если вы даёте задание сделать не все 46 шт, а пока только 5 (10, 20 и т.п.), то выделяйте из общего количества столько сколько нужно сделать сейчас (см. ссылку выше), и запускайте в производство.
А уж если вы правильно даёте задания, и реально запустили сразу N штук, то добивайтесь, чтобы ваше задание было выполнено. Чтобы вам N штук и сделали. А не K и не M штук (см. особенности «высокого» уровня учёта).

Иными словами, если говорить о "высоком" уровне учёта, то нужно чётко говорить, сколько и чего сейчас нужно сделать. И столько и делать, сколько задали. А не просто "ссыпать" в цех общее количество на месяц и чертежи, а потом "как получится". Сколько сделают, столько сделают. Как пойдёт...

P.S. Справедливости ради, надо отметить, что и на «высоком» уровне учёта есть возможность сдать не всё, а только часть из того, что надо сделать по заданию. Но сейчас не буду подробно в это вдаваться, т.к. судя по вышесказанному, это не ваш случай.
Это нужно, например, в ситуации, когда по заданию нужно сделать 10 шт, но не за смену успели, к примеру, только 8. Остальные доделают завтра утром. Но нужно сейчас те 8, которые есть, сдать на склад, а завтра оставшиеся две. Так тоже можно, и для этого есть специальные возможности на «высоком» уровне.
Но, мне кажется, вам более актуально не это, а то что написано выше (разделение общего кол-ва в заказе на несколько партий при изготовлении).
 
нет, как раз то что вы написали в последнем абзаце я и спрашивал, всё воспринятое вами как основа являлась лишь подводом к самой сути вопроса.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Справедливости ради, надо отметить, что и на «высоком» уровне учёта есть возможность сдать не всё, а только часть из того, что надо сделать по заданию. Но сейчас не буду подробно в это вдаваться, т.к. судя по вышесказанному, это не ваш случай.
Это нужно, например, в ситуации, когда по заданию нужно сделать 10 шт, но не за смену успели, к примеру, только 8. Остальные доделают завтра утром. Но нужно сейчас те 8, которые есть, сдать на склад, а завтра оставшиеся две. Так тоже можно, и для этого есть специальные возможности на «высоком» уровне.
Но, мне кажется, вам более актуально не это, а то что написано выше (разделение общего кол-ва в заказе на несколько партий при изготовлении).

Так как же это можно сделать, сама проблема порой в том что задание сформировано, а человек не вышел на работу, а отгружать уже сегодня, получается недостача, а отгружать нужно, пытаясь отгрузить сколько есть и не приняв всю марку и возникает необходимость принятия по частям.
Изменено: Александр Забагонский - 23.06.2015 16:10:01
 
Ок.
Так бы сразу и сказали :)

Тогда так.
Задание выданное разделить (после рис. 51 и дальше). Сегодняшнюю часть закрыть (принять).
Стандартными средствами оформить накладную сдачи на склад, но в количестве там указать, сколько реально сдали сегодня.
Завтра доделать. Закрыть вторую половинку задания, сдать на склад оставшееся.

Совет:

Настоятельно рекомендую для начала потренироваться с данными функциями на тестовой базе. Если у вас таковой до сих пор нет, то сделайте (копию с рабочей).
Сначала там, где не жалко данные попортить, и потом всё снести можно, потренируйтесь. Попробуйте, посмотрите, что получается. Отработайте правильную последовательность действий. Можно мини-инструкцию для себя составить, как правильно делать в таких случаях.
И потом по этой инструкции уже делайте на рабочей базе, когда возникает такая необходимость.
 
Что ж спасибо, весьма полезная функция.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 24)
Всего зарегистрированных пользователей: 2614
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт