Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)
Копирование узлов дерева с вложениями. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Заявки на закупку - Новые возможности
Константин Чилингаров: Можно и добавить. В окно редактирования содержания заявки. В самом окне со списком заявок есть в последней версии (которая готовится к выходу сейчас, у Вас, наверно, есть уже такая) кнопка "Файлы". Но она позволяет прикрепить/открыть/выгруз ...
Расчёт комплектации - Прочее
Константин Чилингаров: рис.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: [CODE var app = new Application(); app.Login(server, database, login, password);[/CODE
Максимальный уровень учета - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себ ...
Отображение кол-ва дней в графике загрузки по умолчанию - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пётр, спасибо! Всё верно вы написали.
Невозможно запустить приложение в связи с недействительными данными активации - Активация, Деактивация, Лицензии
Елена Ковалева: Добрый день! Ответила на почту.
Комплект сборочных единиц - Производство
Алексей Пономарев: Здравствуйте, напоминаю про зависший вопрос.
Добавление колонки "Комментарий" - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно.  Запишу.
Движение материалов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18377 Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные. 18377 Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама ...
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401#message14962 перенесено . /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401-dvizhenie-materialov#message14962 Причина: несоответствие заявленной в заголовке теме (/forum/foru ...
невозможность редактирования - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ну отредактировать то просто... Открываешь окно "Состав" (карту заказа) и редактируешь. Другое дело, что если задания уже сформированы, то в этих уже созданных заданиях то автоматом ничего не поменяется. Какое было количество ...
Формирование обозначений в генераторе - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно к номенклатуре - шаблону добавить параметр "Шаблон обозначения" (идентификатор VGB_Notation_Mask). Это строковый параметр. В значение ему пишем строку-шаблон обозначения. В нужные места подставляем в квадратных скобк ...
Занесение на склад Вогбита - Плагины
Сергей: 18506 Bagrov40k написал: как вообще подключить модуль Csdn.Vogbit.Data корректно Подключить где\куда? Если речь про .net и студию, то Project -> Add Reference... Вообще, как обычную библиотеку. 
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Спасибо, Мы тоже уже выявили этот недостаток. Будем работать над устранением.
Vogbit & 1C - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написа ...
Отслеживание результатов выполнения работ на участках - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18511 Rudakov77 написал: Есть ли возможность формирования Оперативного плана производства для наглядного отслеживания выполнения Заданий на смену производственными участками? Да есть. В разных вариантах. Просто внешне в другом неско ...

Изменение обозначений в номенклатуре

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Изменение обозначений в номенклатуре
 
Добрый день.
При формировании базы материальных ценностей (т.к. не было должного опыта работы с программой) большинство позиций номенклатуры было задвоено - например металлопрокат имел наименования
10 мм-C245(1,5х6) лист 10 1500х6000
10 мм-C245(2х6) лист 10 2000х6000
10 мм-C245(ДО) - деловой отход
(рис 1)
Сделано это было для однозначного учета и списания деловых отходов и проката стандартных размеров (по позиционно). Однако вызвало большие сложности при работе с лимитными картами при работе в режиме обеспеченность  (для правильного учета металла необходимо указывать какая конкретно позиция изготавливается из делового отхода а какая из материала стандартных размеров).
Когда появилась версия 1.32 вопрос со списанием ДО по позиционно решился (функция возврат ДО и списание методом select) а чтобы появилась возможность адекватной работы в режиме обеспеченность необходимо изменить номенклатуру, исключив задвоенность.
Вопрос: Возможно ли как-то переименовать номенклатуру без ущерба работы со складом.
Например: Переименовать по одной позиции из сортамента
(10 мм-C245(1,5х6)--->10 мм-C245), а все задвоеные позиции переоприходывать на новое единое обозначение. Либо распечатать все учетные карточки, очистить склад и заново переоприходовать.
Или есть какой-то альтернативный вариант?
Примечание: Склад один для всех материалов.
Рис 1.png (204.98 КБ)
Изменено: Алексей Гарькавый - 23.04.2015 13:59:42
 
Здравствуйте,

Плодить номенклатуру, конечно, неправильно.

Должно быть так:

«Лист 10мм С245» – одна номенклатура. Она указывается в техпроцессе, как материал, из которого изготавливается деталь. Она числится на складе. Приходуется, выдаётся. Другая номенклатура – это, например, «Лист 10 С345» или «Лист 12 С245» и т.п. А лист 10, той же марки, просто другого размера – это тот же самый материал, та же самая номенклатура.

Разного размера листы, куски листов и т.п. лучше учитывать, если это нужно, на складе как разные партии (на разных карточках) одного и того же материала. Иначе ничего не сойдётся потом. Ни потребность с наличием, ни остатки общие. Фиг разберёшься, сколько чего на самом деле есть.

Что делать сейчас?

Искоренять дублирующую номенклатуру.

Кардинальный вариант – новую базу сделать. И начать всё по-новой, так, как правильно.
Если такое решение не подходит, то править текущую базу.
Третьего не дано. Надо смотреть, что проще в итоге окажется.

Править – значит приводить все варианты «Лист 10мм С245_ххх»  к одной номенклатуре просто «Лист 10мм С245».
Причём тут дело совершенно не в переименовании.
Дело всё в том, что программе то всё равно, как что называется. Программе важно одна запись в базе или несколько разных записей. А какие у них названия - дело десятое.
И если записи (строчки в справочнике "Номенклатура") разные, то надо оставлять одну. А это значит: в техпроцессах заменять неправильные материалы на правильные везде, где они встречаются. Удалять остатки неправильных или, ещё лучше, откатывать назад складские операции, чтобы вообще не было никакого движения "неправильных" материалов. И т.д.


Я бы делал так:

Для начала выбрал бы из имеющихся вариантов «самую правильную» номенклатурную позицию. К которой всё приводить, которая должна остаться одна.

Её бы переименовал так, как должно быть. Например «Лист 10мм С245». Ко всем остальным «неудавшимся» листам 10 приписал бы что-нибудь. Например «__неправильный ___Лист 10_хххх». Чтобы сразу визуально было видно, кто правильный, а кто нет.

Потом поменял бы во всех техпроцессах, где встречаются «неправильные» листы, их все на «правильный» лист. Чтобы в исходных данных (технология, расчёт потребности) был везде правильный «Лист 10». И везде один и тот же.

Потом взялся бы за складские остатки. Тут варианты разные могут быть. Какой использовать – зависит от степени запущенности. Т.е. от того, насколько много там этой «неправильной» номенклатуры, и насколько много операций с ней уже проведено (приход-расход).

Сначала в любом случае нужно «занулить» склад.

Можно просто списать всё, что есть (создать требование и израсходовать по нему в никуда).

Можно «откатить назад». Т.е. разоприходовать все расходные и приходные документы и тем самым «отменить» всё движение соответствующей неправильной номенклатуры по складу. Опять же, получится нулевой остаток.

Второй вариант может оказаться более трудоёмким, но зато в перспективе, если очень захочется, то после ещё некоторой чистки потом можно будет неправильную номенклатуру листов вообще удалить. В первом варианте (всё списать) этого не получится сделать по определению. Только «спрятать» где-нибудь в недрах справочника можно будет.

А потом можно начинать вести склад но-новой, используя уже «правильную» номенклатуру.

Более точную инструкцию я вам тут не дам. Т.к. это надо по ситуации смотреть. Всё зависит от того, насколько много ненужных данных вы уже навводили и насколько активно их задействовали везде.
А «магистральное направление» (что, в принципе, делать) я вам написал.

Сделайте копию со своей базы (это в любом случае на всякий случай надо сделать) и потренируйтесь на ней.
 
Спасибо, буду пробовать...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 22)
Всего зарегистрированных пользователей: 2725
Приняло участие в обсуждении: 326
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт