Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)
Копирование узлов дерева с вложениями. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Заявки на закупку - Новые возможности
Константин Чилингаров: Можно и добавить. В окно редактирования содержания заявки. В самом окне со списком заявок есть в последней версии (которая готовится к выходу сейчас, у Вас, наверно, есть уже такая) кнопка "Файлы". Но она позволяет прикрепить/открыть/выгруз ...
Расчёт комплектации - Прочее
Константин Чилингаров: рис.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: [CODE var app = new Application(); app.Login(server, database, login, password);[/CODE
Максимальный уровень учета - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себ ...
Отображение кол-ва дней в графике загрузки по умолчанию - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пётр, спасибо! Всё верно вы написали.
Невозможно запустить приложение в связи с недействительными данными активации - Активация, Деактивация, Лицензии
Елена Ковалева: Добрый день! Ответила на почту.
Комплект сборочных единиц - Производство
Алексей Пономарев: Здравствуйте, напоминаю про зависший вопрос.
Добавление колонки "Комментарий" - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно.  Запишу.
Движение материалов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18377 Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные. 18377 Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама ...
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401#message14962 перенесено . /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401-dvizhenie-materialov#message14962 Причина: несоответствие заявленной в заголовке теме (/forum/foru ...
невозможность редактирования - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ну отредактировать то просто... Открываешь окно "Состав" (карту заказа) и редактируешь. Другое дело, что если задания уже сформированы, то в этих уже созданных заданиях то автоматом ничего не поменяется. Какое было количество ...
Формирование обозначений в генераторе - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно к номенклатуре - шаблону добавить параметр "Шаблон обозначения" (идентификатор VGB_Notation_Mask). Это строковый параметр. В значение ему пишем строку-шаблон обозначения. В нужные места подставляем в квадратных скобк ...
Занесение на склад Вогбита - Плагины
Сергей: 18506 Bagrov40k написал: как вообще подключить модуль Csdn.Vogbit.Data корректно Подключить где\куда? Если речь про .net и студию, то Project -> Add Reference... Вообще, как обычную библиотеку. 
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Спасибо, Мы тоже уже выявили этот недостаток. Будем работать над устранением.
Vogbit & 1C - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написа ...
Отслеживание результатов выполнения работ на участках - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18511 Rudakov77 написал: Есть ли возможность формирования Оперативного плана производства для наглядного отслеживания выполнения Заданий на смену производственными участками? Да есть. В разных вариантах. Просто внешне в другом неско ...

Учет деловых отходов

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Учет деловых отходов
 
Возможно ли в Vogbit учитывать отдельно остатки и движения деловых отходов, а также получить информацию о том сколько какого материала ушло на конкретный заказ?
 
Цитата
Екатерина Фенченко пишет:
Возможно ли в Vogbit учитывать отдельно остатки и движения деловых отходов
Да. Возможно.
Правда в текущей версии не так просто чисто технически оформить возврат делового отхода. Надо или как новый приход его оформлять, или вручную документы учётные создавать. Первый вариант идеологически не очень верный. Во втором - надо много кнопок нажимать и много думать при этом.
В ближайшем обновлении будет новый специальный режим для оформления возврата делового отхода.

Цитата
Екатерина Фенченко пишет:
получить информацию о том сколько какого материала ушло на конкретный заказ?
Режимы "Затраты план-факт" и "Фактические затраты"
 
А можно будет увидеть сколько именно на складе делового отхода, а сколько цельного материала? И отдельно движения увидеть?
 
При выдаче со склада  - да, можно.
Это, в принципе, и сейчас можно увидеть. Сколько целых листов, сколько не целых и т.п. Но нужно, естественно, использовать метод учёта Select для этого, а не FIFO (это вообще по умолчанию так, если говорить об учёте делового отхода).
Сейчас можно, но не очень удобно. В новой версии, как я уже писал, будет лучше.

Что касается просмотра остатков и движения отдельно по деловому отходу, то тут есть ещё над чем работать. Есть определённые планы на этот счёт, но думаю, это не в ближайшем обновлении.
 
Было бы неплохо, чтобы в режиме прихода на форме "добавление" были поля с размерами приходуемого сортамента (ширина, длина) и возможность сделать отметку о том что это - деловой отход (ДО) или покупной металл, к примеру, чекбокс (оптионбаттон). Затем эти данные отобразить в соответствующих колонках в режиме остатки.
 Такой подход позволит более рационально выполнять раскрой, зная заранее размеры материала. А учитывая ДО, можно быстро очистить склад от "зависшего" профиля - думаю это достаточно весомый аргумент в рационализацию любого производства...

ЗЫ: Простите, что влез.. :D
 
Будет. Но несколько по-другому. Проще.
 
Что делать если нужно вернуть на склад больше одного куска делового отхода если они одинаковые?
Например, выдано в производство 10 целых листов и нужно вернуть 10 половинок в виде делового отхода. Если форме возврата введу 5 листов то вес с ценой будут правильными но количество листов в учетной карточке не верное. Если напишу 10 листов то как будто все что выдано вернулось. Получается что правильно делать возврат десять раз отдельно на каждые пол листа. Тогда и вес будет правильный и количество обрезков в учетных карточках.
А если листов 100 или 1000???
 
Изначально, функция возврата делового отхода (как и весь его учёт в программе) была задумана для того, чтобы учитывать не общее количество, а как раз каждый "кусок" отдельно. Потому что они все разные. И иметь что-то вроде картотеки, какие именно куски реально есть. Метод учёта при этом подразумевается, конечно, только SELECT. Никаких FIFO или LIFO, естественно, при выдаче. Иначе всё это бессмысленно.

10 разных кусков, так 10. 100 так 100. 1000 так 1000. Каждый учитывается отдельно. Со своим собственным описанием, ценой и характеристиками.
Так по задумке.

А если использовать FIFO и считать только общее количество примерно, то нет никакого смысла огород городить с "деловым отходом". Просто можно оформлять приход, расход, возврат. Общее кол-во примерно есть. Остальное - в рабочем порядке.

Немного по теме почитать можно здесь (в конце).

Это общая идея.
Теперь про 10 одинаковых половинок:

Если все куски 1 в 1 одинаковые, то два варианта есть (рассматриваем случай, что на складе учёт ведётся в целых листах).
Можно при "возврат делового отхода" ввести 10 отдельных строчек (создать 10 карточек) с кол-вом по 0.5 листа каждая.
А можно ввести одну строчку (создать одну карточку) с кол-вом 5 листов, но при этом в комментарии у неё написать, что это реально 10 кусков по 0,5 листа.
Разницы, по большому счёту, нет. Можно и так, и так сделать.
А при расходе всё равно глазами смотреть и вручную выбирать с какой карточки сколько списывать.


Техническая справка:
Главное отличие функции "Возврат" от "Возврат делового отхода" как раз в том, что при "Возврат" возвращаемое кол-во падает на те же самые учётные карточки, с которых было списано (соответственно работает хоть при FIFO, хоть при LIFO, хоть при SELECT - без разницы). А при "возврат делового отхода" создаются новые учётные карточки. Т.к. каждый "кусок" индивидуален. И это отдельная единица учёта (соответственно, нет смысла никакого этим заморачиваться, если при выдаче применять не SELECT).
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 2725
Приняло участие в обсуждении: 326
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт