Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По остальным вопросам сейчас за дефицитом времени накидаю ссылок, где можно почитать. Если время будет потом, распишу поподробнее. /support/412/#_8139 Про ввод начальных остатков из окна "Приход" или "Расход" Я сам вообще ...
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: Есть электронная плата А, в ней куча компонентов в составе изделия. Вы эти компоненты, которые в составе платы, сами изготавливаете? Или они покупные? Или часть сами изготавливаете, часть покупные? 18841 D.shumkov н ...
Запуск в производство заказа
 
Деталь без сборочных единиц. Т.к. в обучающем видео рассмотрен пример сборки, полностью привязаться к нему не удается. Вопрос в следующем, технологию описать получилось, вес добавлен, деталь не содержит сборочных единиц, заказ сформирован и отображается в текущих производственных заказах, почему он не отображается в графике производства? Почему когда я пытаюсь произвести расчет требований на данный заказ, получаю следующее сообщение: "Нужно выбрать исходные данные для расчета: спецификацию изделия, карту заказа, или отдельные изделия в ней".

Запуск в производство заказа

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Если поставить пользователю "системную" конфигурацию, то будет у него "системная". Если поставить "свою", то будет "своя".

В "своей" (новой, самостоятельно созданной) конфигурации лишние для простого пользователя кнопки (зависимые формы) все по умолчанию выключены. Если очень хочется, то можно по одной их добавить самостоятельно (только непонятно, зачем это делать).

Выше ссылка на документацию, там всё это написано. С картинками.
 
Повторяю просьбу ещё раз.
На этот раз уже настоятельно.

Просьба не писать всё подряд в одну тему.

https://vogbit.ru/forum/forum15/topic928/, п.2

Дальнейшие сообщения, не имеющие никакого отношения к Производственным заказам и запуску в производство, могут быть удалены из данного топика.
 
При создании производственного заказа в составе заказа нет самого изделия.
В вогбит во всех примерах само изделие есть. В чем проблема в моем случае.
Скриншоты: 1. Производ. заказ  
          2. Состав изд. заказная специф.
          3. Состав изд. конструкт. специф.
1.png (159.76 КБ)
2.png (118.46 КБ)
3.png (147.54 КБ)
 
Цитата
Николай Дударев пишет:
В чем проблема в моем случае.
Вероятнее всего не стоит галочка "Включать в список компонент сами изделия".
Документация
 
Стоит, наверное, сделать уже FAQ по таким постоянно повторяющимся вопросам. Документация объемная, все сразу сложно впитать.
 
to Николай Дударев:

1. В вашем случае в изделии всего 1 уровень вложенности. Делать "Заказную спецификацию" в таком случае совершенно не обязательно. Чтобы сделать заказ, она не нужна. Она совпадает с конструкторской.

2. Поскольку в другой ветке вы задавали вопросы про планирование по дефициту, то забегая вперёд, можно сказать, что и конструкторская спецификация в этом случае мало будет нужна (начиная с какого-то момента и вообще может оказаться не нужна). Если вы потом хотите по дефициту производство планировать, то пишите сразу всё в технологию.
Хотя, с точки зрения изучения, наверное, полезно начать с такого примера, как у вас сейчас. С простейшего (заказ строится по спецификации).
 
Возможно ли в "заявку покупателей" добавить колонку "Дату выполнения заказа", если да, то подскажите как, если нет, то где можно добавить что то подобное ?
 
Как убрать из режима обеспеченность "заявки покупателей" на которые выставлен дефицит и создан заказ на производство?
 
Цитата
Николай Дударев пишет:
Возможно ли в "заявку покупателей" добавить колонку "Дату выполнения заказа"
У заявки есть сейчас поле "дата". Можно интерпретировать её, как дату создания заявки, а можно и как желаемую дату исполнения. Смотря, что вам важнее. Каких-то ограничений на этот счёт сейчас в программе нет.

Добавить ещё одну дату? Технически делается элементарно - добавить к расчётному документу заявке параметр типа "дата". Может сделать любой пользователь сам.
Но дело ведь не в том, чтобы просто добавить, а в том, что дальше с этим делать. Для чего эта дата будет в программе? Как программа должна обрабатывать эту информацию и зачем? Почему надо 2 даты, а не достаточно одной? А может надо больше, чем 2?
В общем, просто добавить ещё одну дату к "заявке" с технической точки зрения элементарно. Но хотелось бы получше понять зачем.

Цитата
Николай Дударев пишет:
где можно добавить что то подобное ?
Ну, например, можно желаемые даты начала и окончания задать для производственного заказа. Режим "Календарный план".
 
Цитата
Николай Дударев пишет:
Как убрать из режима обеспеченность "заявки покупателей" на которые выставлен дефицит и создан заказ на производство?
Их не надо убирать.
Заявка "уйдёт" из расчёта обеспеченности сама, в тот момент, когда будет отмечена, как выполненная (либо отменена).
Для того, чтобы видеть всю картину (дефицита нет, т.к. хотя заявки и есть, а на складе пусто, но уже есть и заказ на производство), достаточно нажать кнопку "Учитывать незавершённое производство".

Ролик - 3:04, 5:48
 
Спасибо за ответы!
Попробую прописать алгоритм работы программы, как мне надо.
При поступлении заявки покупателя указывается срок выполнения заказа по договору (для этого нужна вторая дата). Затем отталкиваясь от этого срока при создании производственного заказа программа автоматически прописывает сроки сдачи  тех или иных комплектующих на склад готовых деталей с учетом трудоемкости, чтобы выполнить заказ точно в срок. (еще лучше если пропишет и сроки запуска деталей). Ответственные исполнители уже видят, что и когда надо делать и распределяют работы по постам. Если такие данные не будут присутствовать, то при большой номенклатуре можно, что то и прохлопать (мое мнение).

Пример для наглядности:
Есть заявка с изделием А в составе деталей А,В,С;, срок выполнения по договору 30.12
на сборку необходимо 2 дня, т.е. все детали должны быть на складе 28.12.
Деталь В по трудоемкости изготавливается 4 дня, А-2 дня, С-6 дней; т.е.
деталь С необходимо запустить 23.12, А-26.12, В-24.12.
 
Всё это, конечно, здорово… Только вот совершенно не вяжется вот с этим.

То, что вы описали выше – это предельно упрощённый пример производства чисто на заказ. Абсолютно единичного. А в соседней теме речь шла про «дефициты», заделы и т.д. и т.п. То есть совершенно не про единичное, чисто позаказное производство. А про такое, которое по другим несколько принципам работает.

P.S. Зачем обязательно вторая дата в заявке я так и не понял. Там же есть «дата». Чем она плоха? Зачем ещё одна? Почему в эту срок не написать?
 
Это я привел простой пример. Но как я писал в другой ветке,
Цитата
Николай Дударев пишет:
У меня бывает план на месяц на 6 листах и более(по количеству заявок от покупателей более 150 шт. с номенклатурой изделий по 10-15 позиций в каждой и того min 1500 поз.),
поэтому и спросил про выше приведенный алгоритм.
По поводу второй даты пускай будет и одна. Просто наверно для программы нужна точка отсчета, а если не будет даты поступления заявки покупателя, как программа будет работать?
 
Дело в том, что такое производство, как вы описали в той ветке, работает не так, как выше приведённый вами пример из 3 деталей. А по другому.

Цитата
Николай Дударев пишет:
если не будет даты поступления заявки покупателя, как программа будет работать?
Прекрасно будет работать. Ей всё равно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3070
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация подготовка производства Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT планирование производства Начало работы инструкция Расчёт комплектации загрузка оборудования Складской учёт расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет управление данными Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства электронный архив Техническая Подготовка Производства управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии контекстные меню Заказная спецификация изделия распределение работ между исполнителями
×
Вход на сайт