VOGBIT - система управления производством

Наименование главного изделия

Страницы: 1
Наименование главного изделия
 
Здравствуйте!

Каким образом можно получить наименование главного изделия из техпроцесса детали, входящей в это изделие?

_________________________
инженер ООО “НПП “ОРИОН”
Максим Финоженок
 
Здравствуйте,

В таком случае нужно отчёт печатать не из техпроцесса детали, а из спецификации (заказной спецификации), куда деталь входит. Потому что деталь может входить во много разных изделий, и если стоять "внутри" её техпроцесса, то оттуда "не видно", откуда этот техпроцесс открыли. Из одного изделия, из второго, из третьего, или вообще не из какого - просто из справочника. Сам техпроцесс то один и тот же всегда.
Если сделать отчёт из спецификации (что технически возможно тоже), то там понятно "из какого изделия" этот отчёт формируется, и соответственно можно в бланк вывести эти данные. Правда в стандартной форме пользовательской "состав", насколько я помню, нет функции "отчёты". Как-то не нужно было до сих пор... Можно, конечно, и добавить, но это обновление ждать пока выйдет, в любом случае.
Можно формировать из окна "Технология". Открыть в окне "Технология" дерево изделия, выбрать деталь нужную и сформировать отчёт. Нужно только бланк настроить. Вся информация добывается для такого отчёта из окна "технология", включая "голову", куда деталь входит. Функция "отчёты по выделенным" строчкам есть в "технологии".

Другой вариант - приделать к детали параметр, или как связанный объект приделать само "головное изделие". И тогда из любого места (в т.ч. "изнутри" техпроцесса детали эта информация будет доступна и в отчёт можно вывести.
В бумажной документации это называлось "первичная применяемость", по-моему.
 
Константин, спасибо
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 2550
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1157
Всего сообщений: 8483

×
Вход на сайт