VOGBIT - система управления производством

Отчет "Сменное задание" Добавление колонки "Операция"

Страницы: 1
Отчет "Сменное задание" Добавление колонки "Операция"
 
Добрый день! В шаблоне отчетов "Сменное задание" есть колонка с наименованием изделия и общая трудоемкость. А хотелось бы еще видеть колонки с названием операции и трудоемкости на единицу изделия. Есть ли такой шаблон отчета? Если нет, то какие изменения внести в существующий шаблон?
 
Здравствуйте,
Цитата
ALEX-220781 пишет:
А хотелось бы еще видеть колонки с названием операции и трудоемкости на единицу изделия
Настройка шаблонов отчётов на заказ

Цитата
ALEX-220781 пишет:
Есть ли такой шаблон отчета?
Прямо такого, по-моему, нет. Вот примеры, какие люди делают. Из последнего выбрал, чтобы с названием операции было.

Цитата
ALEX-220781 пишет:
какие изменения внести в существующий шаблон?
Если знаете SQL и готовы потратить пару месяцев+ на освоение инструментария (генератор отчётов), то вот документация. Более простой и быстрый путь - ссылка выше.
1.png (48.93 КБ)
2.png (26.69 КБ)
 
Здравствуйте Константин, в продолжении темы меня интересует сколько будет стоить отчет сменного задания с операциями и трудоемкостью ? Получается что предлагаемые Вами базовые отчеты  неудобно использовать, тогда зачем вы их прилагаете к программе?   А именно, например, есть задание рабочему на изготовление 100 деталей но с ней он должен сделать 3 операции на одном и том же оборудовании, я ему распечатываю сменное задание, а там он видит не 100 а 300 деталей и никаких комментариев к этому. Зачем умножать бардак на производстве, и без этого его хватает...Сразу бы и предупреждали что программа для тех кто владеет SQL сервером, я бы тогда может и не стал бы связываться с ней.  я так понимаю что если я согласился платить 50-60 тыс в год за нее то хотя бы базовые отчеты должны быть удобные. Или я не прав?... И во всех отчетах должен  номер задания на производство фигурировать, а так в некоторые приходится вписывать от руки...
Изменено: Алексей Пономарев - 02.07.2016 18:56:17
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
сколько будет стоить отчет сменного задания с операциями и трудоемкостью ?
Если формально, то пришлите внешний вид, как должно выглядеть, и как заполняться. Тогда можно сказать, сколько стоит (http://www.vogbit.ru/payment/services/docs/7.pdf).

Если по сути, то операцию в бланк добавить - пара пустяков. Минимально будет стоить.
Трудоёмкость поделить на количество и вывести в отдельную колонку? Тоже можно...
+ ещё пара тысяч рублей максимум, думаю. Но если честно, не вижу в этом смысла большого. Зачем?

Тут, кстати, вы вразрез идёте с последними тенденциями, можно так выразиться. Так случайно получилось, что как раз на этой неделе только общался я с двумя очень опытными и "продвинутыми", можно так сказать, руководителями производства (с разных совершенно предприятий). И оба мне каждый своими словами сказали, что при правильной организации процесса, нормо-часы в задании для рабочего вообще информация совершенно лишняя. И я с ними согласен.
Но это так, к слову...

В следующем обновлении, кстати, выложим новые варианты бланков сменных заданий, скорее всего. Парочку, как минимум. По последнему опыту сделанных. Сильно упрощённых. В т.ч. и варианты без нормо-часов вообще.

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
тк предлагаемые Вами базовые отчеты получается нельзя использовать
Это почему это?
Люди годами уже используют. Ежедневно выдают каждому рабочему задание на смену, закрывают их. И всё отлично работает. У некоторых уже лет пять.
Может вы что-то не так делаете просто?

Некоторые подстраивают под себя бланки. Но почти всегда эти подстройки минимальны (сводятся, в основном, к упрощению стандартных бланков путём выкидывания из них не самого нужного).

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
например, есть задание рабочему на изготовление 100 деталей но с ней он должен сделать 3 операции на одном и том же оборудовании, я ему распечатываю сменное задание, а там он видит не 100 а 300 деталей и никаких комментариев к этому.
Ничего не понял... Как это так получается, что вы даёте задание на 100 деталей, а он видит 300?
Или у вас на одном посту одному человеку на одну смену задание на выполнение трёх разных операций над одной и той же партией деталей что ли? Или как?
В общем, пример покажите со скриншотами и комментариями.

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
И во всех отчетах должен номер задания на производство
Это ещё зачем? Какой номер? Для чего? Какой практический смысл в этом "номере"?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Или у вас на одном посту одному человеку на одну смену задание на выполнение трёх разных операций над одной и той же партией деталей что ли?

Вот именно, есть детали где так и происходит. Например человек работает на универсальных ножницах, на них он рубит сортовой металл (скажем уголок), потом пробивает отверстия разного размера и на разных полках этого уголка. Конечно может быть есть смысл укрупнить работу на этом станке и все операции в технологии не описывать....

Про номер задания на производство (который присваивается каждому новому заданию) это может и спорный вопрос, но в тех отчетах где он есть, мне, кажется удобно идентифицировать выполняемую работу в докладах мастеров диспетчеру по радиостанции.
Изменено: Алексей Пономарев - 04.07.2016 10:15:30
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
человек работает на универсальных ножницах, на них он рубит сортовой металл (скажем уголок), потом пробивает отверстия разного размера и на разных полках этого уголка
Вы уголок на ножницах режете?
Как можно на ножницах пробить отверстие?

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
может быть есть смысл укрупнить работу на этом станке и все операции в технологии не описывать....
Очень может быть. Если один и тот же человек подряд делает несколько операций с одной и той же деталью, и так всегда, то какой смысл учитывать каждую из этих операций отдельно?

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
в тех отчетах где он есть
а где он есть?

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
мне, кажется удобно идентифицировать выполняемую работу в докладах мастеров диспетчеру по радиостанции
не очень я понимаю, как вы себе представляете, это будет выглядеть, и зачем это нужно.
 
1. Это специальные станки НГ5222 для резки и пробивки сортового металла (не путайте с гильотиной) на них можно рубить, пробивать, выкусывать. Да возьмите токарный станок, там есть резка, сверление и тд. На одном делают резку и обточку, в задании упомянули это для рабочего. Передали деталь на другой токарный станок там продолжили обработку но уже сверловку и подрезку какую нибудь, опять в задании это четко прописано... почему это вас удивляет.
2. По укрупнению я подумаю, хотя считаю что упоминать в отчете операцию не плохо весьма полезная может быть информация. (неужели ни у кого нет подобных вопросов?)
3. Например "сменное задание" (простое), "сменное задание (тип 2)" - там есть в табличке номер задания,
смотрим "сменное задание детали по материалам" - уже нет.
4. А как еще оперативно доводить до диспетчера информацию о выполненных работах на постах?
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
Это специальные станки НГ522
понятно.
Но тогда тем более вопрос, зачем в задании разделять операции.
Если один человек на одном станке сам и отрезает и пробивает, то почему бы просто не дать ему задание на смену сделать N уголков?
Зачем писать 3 строчки: Отрезать N уголков, пробить одно отверстие в N уголков, пробить второе отверстие в N уголков. Потом отмечать это всё отдельно каждую строчку...
Не проще ли дать задание на пост на смену N уголков? И всё? Зачем отдельно каждое действие расписывать и фиксировать?

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
По укрупнению я подумаю, хотя считаю что упоминать в отчете операцию не плохо весьма полезная может быть информация. (неужели ни у кого нет подобных вопросов?)
Иногда пишут. Примеры я выше уже выкладывал.
Но чаще наоборот. Просят убрать название операции, как лишнюю информацию.
Дело в том, что обычно само разделение на посты уже предполагает определённую специализацию каждого поста. Кроме того, рабочие, чаще всего, тоже не первый день на производстве. И делают, в основном, примерно одно и то же каждый день. Поэтому им совершенно без надобности в письменном виде в задании информация, что на токарном станке нужно точить, а на отрезном отрезать. Достаточно того, на какой пост задание и список деталей. А уж что с ними делать они и сами, чаще всего, знают лучше того, кто им эту бумагу даёт. Обычно вот так как-то получается...
Хотя повторюсь, если нужно, то вывести в задание название операции - не проблема вообще.

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
Например "сменное задание" (простое), "сменное задание (тип 2)" - там есть в табличке номер задания,
смотрим "сменное задание детали по материалам" - уже нет.
Какой "номер задания"? Ничего такого там нет насколько я помню...
Есть штрих-код. Для быстрого ввода информации о выполнении. Это да. А "номеров" там нет никаких, по моему. Зачем они?

Что касается, почему в "сменном задании" штрих-код есть, а в "детали по материалам" нет - это связано с тем, что бланки универсальные. И могут использоваться, как при учёте в производстве каждой детали отдельно, так и когда производство организовано по принципу "по комплектам". А когда "по комплектам", то в отчёте "детали по материалам" в принципе невозможно корректно штрих-код вывести, потому что один штрих-код соответствует в данном случае не одной детали (строчке в задании) а сразу комплекту деталей, т.е. в данном случае получается сразу множеству строчек "раскиданных" по всему документу.

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
А как еще оперативно доводить до диспетчера информацию о выполненных работах на постах?
Из опыта:
В подавляющем большинстве случаев доводить до него эту информацию чаще, чем 1-2 раза в день лишено всякого смысла. Головной боли у всех от этого прибавится, а лучше ничего не станет.
В некоторых случаях бывает, конечно, что есть смысл.
Но редко.
И в таком случае проще рабочее место прямо на участке организовать и отмечать сразу.
 
Хорошо, похоже вы во многом правы, попробую упростить часть технологий.
 
В общем, подводя итог.
Про бланки:

Тезис, что все существующие бланки никуда не годятся, и работать невозможно, считаю неконструктивным.
У каждого своё понятие о том, как должно выглядеть задание.
Кто-то считает, что такие бланки заданий - то, что нужно.
Кто-то просит половину информации из них выкинуть, как ненужную.
Вы наоборот, добавить что-то хотите ещё...
Тут сколько людей столько и мнений.
Нет никаких стандартов в данной области. Каждый сам придумывает. Что одному кажется идеально, другому неудобно...

Да. Стандартные бланки не идеальны. Согласен. В целом нормальные. Но и недостатки есть. Расширим немного их набор скоро. Добавим ещё несколько вариантов.

Нужен другой бланк прямо сейчас - не проблема. Рисуйте, как должно выглядеть. Описывайте, как должно заполняться. Сделаем. За символические деньги.

Почему не бесплатно?
Поверьте, при таких расценках мы ничего на этом не зарабатываем в любом случае.
Это скорее, чтобы отделить случаи, когда реально нужно для работы, от просто праздного интереса и теоретизирования.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 25)
Всего зарегистрированных пользователей: 2550
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1157
Всего сообщений: 8483

×
Вход на сайт