VOGBIT - система управления производством

отчет по отгруженным конструкциям

Страницы: 1
отчет по отгруженным конструкциям
 
Почему то при создании отчета "отгрузка по месяцам, подробно" создается отчет только на отгрузку по первой техкарте в заказе, а остальные игнорируются.
Подскажите что не так.

Структура заказа у нас такая: заказ и к нему много техкарт, уровень учета минимальный.
 
Отчёт создаётся по тому, что у вас открыто в окне "Движение по складу (подробно)". Режим "Движение по складу" сам по себе запускается по выделенным строчкам.
Вы, видимо, когда открывали "движение по складу" только одну тех.карту выбрали. У вас по ней одной информация и открыта. По ней одной отчёт и формируется.

Откройте "движение по складу" по нескольким картам, будет отчёт по нескольким картам.
 
Я сразу открывал по нескольким техкартам, но отчет почему только по одной (по первой)
 
См. здесь, п.7

Отчёт я проверил на 2-х разных базах и 3-х примерах. Везде работал правильно.
 
т.е вы хотите сказать, что у меня в базе ошибки ?
кстати если делать отчет по одной техкарте то функция работает, т.е если выбрать любую техкарту в заказе, то на нее сделается отчет, а если выбрать несколько то только на первую
 
Я хочу сказать, что надо взять вашу базу и посмотреть:
- действительно ли это так;
- почему у вас конкретно это так.

Потому что у всех остальных это не так. Что недвусмысленно наводит на мысль, что дело в ваших конкретно данных или действиях.
 
я же вам говорю, в заказе несколько техкарт, и отчет по отгрузке делается только по первой из выделенных.
выделял сначала с первой по последнюю-отчет только по первой
выделял со второй по последнюю отчет только по второй и т.д.
причем тут база то.
 
вот структура
картинка.jpg (187.49 КБ)
 
а в ответ тишина ;)
 
Я вам ответил. См. сообщение #4 и #6.
 
Вот очередной N-дцатый пример на эту тему, который я делал. Я уже все сочетания перепробовал, какие смог придумать.

Вот заказ с 3-мя тех.картами, открытый в режиме "Движение по складу - Подробно" (рис.1).

Вот отчёт (рис.2). Мелко, но видно, что листа три, а не один.

Вот сам отчёт (приложенный файл).

Всё работает. Что не так?

Вы пока не предоставили ни каких-либо инструкций, как добиться того эффекта, который, как вы говорите, у вас есть, ни подтверждения, что этот эффект вообще на самом деле есть (из приведённых скриншотов это никак не следует).

Поэтому я и говорю: вы либо скажите как "поломать", если на самом деле это можно "поломать", либо давайте разбираться вместе конкретно с вашими данными (базой). Второе делается за символическую, но плату.
1.png (74.61 КБ)
2.png (82.02 КБ)
 
Константин, сейчас не могу скриншоты сделать (наверное через тимвьювер не получится), а в понедельник сделаю. Я без амбиций, просто хочу разобраться (сам пробовал-не получилось). Внедряю потихоньку, как могу, но процесс идет, административный ресурс не высок в моем случае.
 
Скриншоты тут не главное на самом деле.

Главное, когда какая-то проблема есть, уметь её воспроизвести. Вот что главное. В данном случае просто к вопросу примешивается сомнение в самом наличии заявленной проблемы, т.к. никаких однозначных свидетельств, что проблема существует не представлено, а все наши эксперименты и попытки воссоздать что-то похожее провалились.
Скриншоты, кстати, мало помогут, если на реальных данных разбираться. Я сам на реальной базе завода сделал для примера такой отчёт на 4-х тех.картах. Он получился порядка 130 листов. И что тут по скриншотам, на которых один экран снят, можно сказать в таком случае?

Для начала вы сами точно, на 100% убедитесь, что у вас на самом деле результат (отчёт) именно такой, как вы говорите. Может, например, если промотать на N-дцать экранов вниз, то там таки есть продолжение? (по второй карте с нового листа, по третьей и т.д.) Может на самом деле всё работает, и проблемы вообще нет никакой?

Если отчёт и правда какой-то "неправильный" на самом деле получается, то тогда следующим шагом локализуйте, что именно в нём не так.
Т.е. сверьте внимательно, что у вас на экране и что в отчёте. У вас все отгрузки по всем картам свалились в одну кучу под один заголовок? (как будто это одна карта, а не много) Или по содержанию правильно, но есть только по первой, а того, что в остальных, этого в отчёте вообще ничего нет?

Если первое я как-то ещё могу допустить, но ума не приложу, что надо сделать, чтобы так получилось (все варианты, которые я смог придумать, я перепробовал), то второе и вовсе невероятно. Зная в общих чертах, как эта штука технически работает, я вообще не представляю, как так может быть.

Если в итоге вы 100% убедитесь, что действительно не работает правильно (т.е. не выводит отчёт по всем открытым картам), то
- конкретизируйте, как именно эта проблема выглядит. Что выводится? что не выводится? (см. выше).
- напишите, как сделать так, чтобы такое получалось? Что и как надо для этого ввести? Потому что пока, на всём, что я бы ни брал, как пример, и ни вводил, у меня такого эффекта нигде не получалось.

Если напишете, как добиться указанного эффекта, то тогда будет понятно, что проблема действительно есть, и как она выглядит. Можно будет смотреть.

Если не напишете, то мы вам, не смотря в ваши данные, ничем помочь не можем. Т.к. заявленной проблемы или вообще не существует, или она существует, но только персонально у вас. Потому что больше ни у кого её нет, и что надо сделать, чтобы так получилось – совершенно не ясно, и никто сказать не может.

В этом случае варианта 2:

1. Забить. В конце концов, по одной карте то в любом случае можно печатать, вы говорите. Ну распечатаете по одной по очереди, если надо по нескольким.

2. «Выбить» у начальства 4000 руб и вместе посмотрим, что у вас там за проблема.

Собственно сообщение #4 в этой теме – это краткий конечный сухой остаток из всего выше сказанного.
 
прочитал, понял, что нужно делать (особено удивило, что можно пролистать отчет на 20! экранов вниз, удивили)попробую конечно и отпишусь в любом случае конечно же(как и говорил ранее-главное разобраться)
 
Так вы содержание то этого отчёта смотрели? Вникали что там вообще печатается? :)

Там в отчёте в этом идёт список всех марок отгруженных за месяц. Каждая марка отдельной строчкой. А если одинаковые марки несколько раз в разное время по разным накладным в этом месяце отгружались, так и ещё плюс несколько строчек. Что, когда, про какой накладной, сколько штук. Он потому и называется "Отгрузка по месяцам, подробно".
Если у вас счёт позиций в заказе идёт на сотни или тысячи (что в производстве строительных металлоконструкций совсем не редкость), то запросто может и 20, и 30 и 100 экранов получиться. Особенно, если отчёт зарядить сразу за несколько месяцев и по большому заказу.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 2550
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1157
Всего сообщений: 8483

×
Вход на сайт