Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Перемещение

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Перемещение
 
Добрый день! хотела бы узнать по поводу функции перемещения в вогбит? У меня получилось так, что я при приходе материала указала неверное количество, как я смогу редактировать его? Возможно ли переместить определенное количество материала с одного изделия на другое, чтобы выровнять их количества?
 
Здравствуйте,
Цитата
Intelmine-tmc написал:
я при приходе материала указала неверное количество, как я смогу редактировать его?
По ситуации.
Если меньше, чем надо указали - можно дополнительно просто ещё один приход сделать.
Если больше, чем надо, но весь "приход" соответствующий - это 1-2 позиции, то проще всего, по-моему, этот "кривой" приход просто удалить и заново сделать правильно.
Если приход был большой (много разных позиций) и среди них только одна с неправильным количеством, то тогда проще разоприходовать, вручную исправить, и снова оприходовать.
Где-то я на форуме, мне кажется, не так давно расписывал подобную процедуру кому-то, как делать.

Главное тут только смотреть, чтобы между тем, как вы сделали этот приход неправильный, и тем, как решили его поправить задним числом, уже не появилось расходов того, что этим приходом поступило. А то может неприятность получится при удалении/исправлении. Как вот тут. Когда товарищи перестарались маленько с "админскими" утилитами удаления складских операций.

Цитата
Intelmine-tmc написал:
Возможно ли переместить определенное количество материала с одного изделия на другое
Стоп.
Какие "изделия"?
"Приход" делается на "склад". В некое "подразделение". Или в "учётную группу", может быть, в этом подразделении.
"Перемещение" также делается из одного подразделения в другое. Или может быть из одной "учётной группы" в другую. Может быть ещё со склада на человека и обратно, если это многоразовый инструмент какой-нибудь, например.
А "Изделия" тут как-бы не причём, если речь о "Приходе" в VOGBIT идёт.
 
Хорошо,еще хотела спросить, у нас вогбит стоит на двух рабочих местах и каждый видит разную информацию. Я вижу основную папку, второй человек вспомогательную и второй не видит в папках никакой номенклатуры, которая есть у меня, а я не вижу, что создал в номенклатуре он. Как нам быть в такой ситуации? Как обьединить работу и видеть одинаковое изображение?
 
Достаточно просто выбрать категорию (рис.22)

(ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
 
Все нашла, спасибо)
 
Добрый день! Такой момент, в вогбит создали изделие и на него спецификацию. По спецификации на данное изделие идет винт М3*4, но на складе данного винта нет, как можно произвести альтернативу данному материалу?
 
Здравствуйте,

Про замены:
ролик
руководство

Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технологии" (пример вот тут).
Но, правда, если вы заполнили "спецификацию", то можно в "технологию" просто перетащить из неё мышкой соответствующие строчки.
 
Добрый день! Хочу задать такой вопрос, если я выдала со склада некое количество корпусов,создала при этом в расчетном документе "Треюование" на выдачу, затем мне с производства приносят эти же корпуса, только уже шильдованные, как мне поступить в этом случае? Просто оформить приход на склад? Либо создать в расчетных документах "Возврат", а затем приход оформить?
 
Здравствуйте,

Тут всё зависит от сути данного процесса в реальной жизни.

Вариант 1.
Сделали какое-то количество корпусов. Каждый, по идее должен быть со своим серийным номером. Но шильдиков не было. Пока сдали так на склад. Появились шильдики, взяли корпуса, приделали к ним шильдики, каждый со своим номером стал.
В этом случае номенклатура корпус та же самая. Но сначала она числилась на складе, как "партия N" корпусов таких-то в количестве таком-то. Потом произошло "присвоение серийных номеров". В этот момент на складе вместо "партии N" корпусов таких-то в количестве таком-то, стало числится несколько отдельных позиций типа "Корпус такой-то, партия N, серийный номер ХХХ - 1 шт".
Собственно, "расход" в таком случае вообще не нужно делать. Нужно использовать функцию "Присвоить серийные номера" (есть такая).

Вариант 2.
Приделывание шильда - это есть некая значительная часть производственного процесса. Которая требует времени, трудозатрат, выдачи задания исполнителю и т.п.
Причём разнесённая во времени и по количеству с изготовлением самих корпусов. Таким образом, что сначала делают просто корпуса и сдают на склад. Они там лежат какое-то время, потом их забирают, чтобы приделать шильды. Но непонятно, когда именно это произойдёт. И не все, какие есть на складе могут забрать, а только часть. А часть потом. И потом корпуса с приделанными шильдами опять сдают на склад, потому что их, конечно, когда-нибудь дальше заберут, но на текущий момент неизвестно доподлинно, когда именно и сколько именно за раз (какими частями).
В этом случае "корпус с шильдом" и "корпус сам по себе (без шильда)" - это разная номенклатура. Потому что есть разница, когда на складе лежат 2 стопки. Одна - которые ещё без шильдов, а другая - к которым уже приделали. Это не одно и то же с общим количеством. Это N штук, к которым ещё не приложили никаких усилий, и K штук, к которым уже приложили некие трудозатраты и они стали другие, не такие, как те, которые пока не брали.
Соответственно, в этом случае в программе есть 2 номенклатурные позиции:
- "корпус просто"
- "корпус с шильдом", у которого есть технология: взять со склада "корпус просто" (материал), приделать (операция) шильд  (комплектующее)

И, соответственно, есть "производственный заказ" на получение N "корпусов с шильдом", под него делается ЛЗК (что взять на складе), по которой со склада уходят N "корпусов просто". Создаются задания, выполняется работа. В результате получаем готовые "корпуса с шильдом", которые сдаём на склад.  
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт