Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Перемещение

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Перемещение
 
Добрый день! хотела бы узнать по поводу функции перемещения в вогбит? У меня получилось так, что я при приходе материала указала неверное количество, как я смогу редактировать его? Возможно ли переместить определенное количество материала с одного изделия на другое, чтобы выровнять их количества?
 
Здравствуйте,
Цитата
Intelmine-tmc написал:
я при приходе материала указала неверное количество, как я смогу редактировать его?
По ситуации.
Если меньше, чем надо указали - можно дополнительно просто ещё один приход сделать.
Если больше, чем надо, но весь "приход" соответствующий - это 1-2 позиции, то проще всего, по-моему, этот "кривой" приход просто удалить и заново сделать правильно.
Если приход был большой (много разных позиций) и среди них только одна с неправильным количеством, то тогда проще разоприходовать, вручную исправить, и снова оприходовать.
Где-то я на форуме, мне кажется, не так давно расписывал подобную процедуру кому-то, как делать.

Главное тут только смотреть, чтобы между тем, как вы сделали этот приход неправильный, и тем, как решили его поправить задним числом, уже не появилось расходов того, что этим приходом поступило. А то может неприятность получится при удалении/исправлении. Как вот тут. Когда товарищи перестарались маленько с "админскими" утилитами удаления складских операций.

Цитата
Intelmine-tmc написал:
Возможно ли переместить определенное количество материала с одного изделия на другое
Стоп.
Какие "изделия"?
"Приход" делается на "склад". В некое "подразделение". Или в "учётную группу", может быть, в этом подразделении.
"Перемещение" также делается из одного подразделения в другое. Или может быть из одной "учётной группы" в другую. Может быть ещё со склада на человека и обратно, если это многоразовый инструмент какой-нибудь, например.
А "Изделия" тут как-бы не причём, если речь о "Приходе" в VOGBIT идёт.
 
Хорошо,еще хотела спросить, у нас вогбит стоит на двух рабочих местах и каждый видит разную информацию. Я вижу основную папку, второй человек вспомогательную и второй не видит в папках никакой номенклатуры, которая есть у меня, а я не вижу, что создал в номенклатуре он. Как нам быть в такой ситуации? Как обьединить работу и видеть одинаковое изображение?
 
Достаточно просто выбрать категорию (рис.22)

(ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
 
Все нашла, спасибо)
 
Добрый день! Такой момент, в вогбит создали изделие и на него спецификацию. По спецификации на данное изделие идет винт М3*4, но на складе данного винта нет, как можно произвести альтернативу данному материалу?
 
Здравствуйте,

Про замены:
ролик
руководство

Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технологии" (пример вот тут).
Но, правда, если вы заполнили "спецификацию", то можно в "технологию" просто перетащить из неё мышкой соответствующие строчки.
 
Добрый день! Хочу задать такой вопрос, если я выдала со склада некое количество корпусов,создала при этом в расчетном документе "Треюование" на выдачу, затем мне с производства приносят эти же корпуса, только уже шильдованные, как мне поступить в этом случае? Просто оформить приход на склад? Либо создать в расчетных документах "Возврат", а затем приход оформить?
 
Здравствуйте,

Тут всё зависит от сути данного процесса в реальной жизни.

Вариант 1.
Сделали какое-то количество корпусов. Каждый, по идее должен быть со своим серийным номером. Но шильдиков не было. Пока сдали так на склад. Появились шильдики, взяли корпуса, приделали к ним шильдики, каждый со своим номером стал.
В этом случае номенклатура корпус та же самая. Но сначала она числилась на складе, как "партия N" корпусов таких-то в количестве таком-то. Потом произошло "присвоение серийных номеров". В этот момент на складе вместо "партии N" корпусов таких-то в количестве таком-то, стало числится несколько отдельных позиций типа "Корпус такой-то, партия N, серийный номер ХХХ - 1 шт".
Собственно, "расход" в таком случае вообще не нужно делать. Нужно использовать функцию "Присвоить серийные номера" (есть такая).

Вариант 2.
Приделывание шильда - это есть некая значительная часть производственного процесса. Которая требует времени, трудозатрат, выдачи задания исполнителю и т.п.
Причём разнесённая во времени и по количеству с изготовлением самих корпусов. Таким образом, что сначала делают просто корпуса и сдают на склад. Они там лежат какое-то время, потом их забирают, чтобы приделать шильды. Но непонятно, когда именно это произойдёт. И не все, какие есть на складе могут забрать, а только часть. А часть потом. И потом корпуса с приделанными шильдами опять сдают на склад, потому что их, конечно, когда-нибудь дальше заберут, но на текущий момент неизвестно доподлинно, когда именно и сколько именно за раз (какими частями).
В этом случае "корпус с шильдом" и "корпус сам по себе (без шильда)" - это разная номенклатура. Потому что есть разница, когда на складе лежат 2 стопки. Одна - которые ещё без шильдов, а другая - к которым уже приделали. Это не одно и то же с общим количеством. Это N штук, к которым ещё не приложили никаких усилий, и K штук, к которым уже приложили некие трудозатраты и они стали другие, не такие, как те, которые пока не брали.
Соответственно, в этом случае в программе есть 2 номенклатурные позиции:
- "корпус просто"
- "корпус с шильдом", у которого есть технология: взять со склада "корпус просто" (материал), приделать (операция) шильд  (комплектующее)

И, соответственно, есть "производственный заказ" на получение N "корпусов с шильдом", под него делается ЛЗК (что взять на складе), по которой со склада уходят N "корпусов просто". Создаются задания, выполняется работа. В результате получаем готовые "корпуса с шильдом", которые сдаём на склад.  
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 13)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт