Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...

Документы

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Документы
 
Добрый день! При выдаче материалов со склада по требованию какой документ нужно создавать? Расчетный или учетный? И в чем их отличие?
 
Здравствуйте,

Расчётный документ сам по себе никакого изменения остатков или движения ТМЦ не вызывает. Это просто список номенклатуры с количеством (может быть, с ценами ещё). Используется, когда нужно для каких-то целей некий такой список с количествами зафиксировать. Например, Прайс-лист, Лимитная карта, Требование, Заявка на приобретение или изготовление чего-нибудь. "Проведение" расчетного документа ни на что в сущности не влияет, за исключением возможности/невозможности редактировать данный документ.

Учётный документ - это отражение учётной операции. Он как раз вызывает движение и, соответственно, изменение текущих остатков ТМЦ. Перечисленная в нём номенклатура в указанном количестве при "проведении" учетного документа либо добавляется к текущим остаткам в соответствующем подразделении (приход), либо наоборот, отнимается от текущих остатков (расход). Может быть и то, и другое одновременно (перемещение, например).

Требование - это расчётный документ. Само по себе создание "Требования" не изменяет остатки на складе. Это запрос, что и в каком количестве некто хочет получить со склада. Дадут ему или не дадут - следующий вопрос. Само по себе "Требование" на этот вопрос не отвечает, оно только фиксирует список, что этот некто хочет получить. Это назвается в VOGBIT - "документ-основание".
Потом, в какой-то момент, обычно, по этому требованию выдают со склада. Расход на основании требования - это уже движение и, соответственно, изменение остатков. В этот момент создаётся учётный документ ("расходная накладная").

Как создавать и пользоваться:
Если требование создаётся связанное с каким-то заказом на производство, то в окне "производственные заказы" встать на нужный заказ, нажать "Создать требование" (рис.1). Дальше там всё интуитивно понятно.
Также в современной версии там же можно и отредактировать созданное требование. Для этого: встать на нужный заказ, нажать "ЛЗК, Требования, Заявки", встать на нужное требование, нажать "Редактировать" (рис.2).

Также в современной версии можно создавать требование связанное не в целом с заказом, а с конкретной позицией (изделием) в заказе. Делается из окна "График производства". Выделяем нужные изделия и дальше:
- создание требование: рис.3.
- перейти к редактированию созданного требования: рис.4.

Если нужно создать требование, не относящееся ни к какому заказу или изделию, то можно пойти в справочник "расчётные документы" и там вручную создать и заполнить.

Чтобы выдать со склада по требованию, используем стандартный режим "Расход".
То есть встаём на соответствующий заказ (окно "Производственные заказы", или изделие в заказе (окно "График производства") или документ (Требование) и нажимаем "Складской учёт" - "Создать расход" (учётный документ (расходную накладную) программа при этом создаст и правильно заполнит сама).

Подробнее:
Расчётные документы
Учётные документы
Выдача со склада

Как это работает "внутри"
1.png (51.36 КБ)
2.png (88.45 КБ)
3.png (76.86 КБ)
4.png (115.77 КБ)
 
Хорошо, а если я хочу выдать материалы со склада, мне необходимо создать учетный документ? Где я должна указать требуемые материалы и их количество?
 
Цитата
Intelmine-tmc написал:
а если я хочу выдать материалы со склада, мне необходимо создать учетный документ?
Вручную не нужно его создавать. Программа сама его создаст и заполнит правильно.

Цитата
Intelmine-tmc написал:
Где я должна указать требуемые материалы и их количество?
Если выдача производится на основании "документа-основания" (подробнее), то вот так:
Цитата
Константин Чилингаров написал:
используем стандартный режим "Расход".То есть встаём на соответствующий заказ (окно "Производственные заказы", или изделие в заказе (окно "График производства") или документ (Требование) и нажимаем "Складской учёт" - "Создать расход" (учётный документ (расходную накладную) программа при этом создаст и правильно заполнит сама).
Требуемые материалы уже указали в "Требовании" (или "ЛЗК", может быть).
При выдаче не надо их уже нигде указывать. Нужно только количество подтвердить или уточнить выдаваемое реально.
Если выдаём всё, что запросили, то нажать "Заполнить всё".
Если не всё выдаём сейчас, что запросили, то руками подправляем/указываем количество.
После этого нажимаем "выдать" и всё. Всё само создастся, заполнится и проведётся. Остатки уменьшатся. В базе зафиксируется на что, на основании чего и т.п. Для истории.
См. рис.1. (Окно "Складской учёт - Расход").

Есть ещё вариант просто списать (выдать) со склада что-то оперативно, вообще без привязки к какому-либо заказу, без какого-либо документа-основания и т.п. Просто взять и списать. Например, с недорогими расходниками имеет смысл так поступать. Которые вроде как совсем не учитывать нельзя, но и сложности никакие не нужны, просто текущий остаток знать. Надо кому-то - без всяких предварительных действий в виде "требования" и т.п. - берём и списываем, сколько забрали.
Для такой операции:
Открываем вкладку "Производство" - "Склад". Находим там нужное (что списать), ставим количество и нажимаем "выдать". И всё. Списывается.
См. рис.2. (Окно "Производство - Склад").
1.png (131.05 КБ)
2.png (90.2 КБ)
 
А как удалить требование, если пишет что "Объект либо не существует, либо содержит иерархические объекты".
И можно ли не указывать тип контрагента и контрагента в требовании? Еще возникла проблема, сделала в расчетном документе "Сбросить размещение" теперь форма экрана изменилась, как вернуть все в прежний вид?
Изменено: Intelmine-tmc - 23.06.2020 08:58:53
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
А как удалить требование
Если "требование" привязано к заказу (или к позиции заказа), то встать на заказ в "Производственные заказы" -> "ЛЗК, Требования, Заявки" -> "Удалить" (рис.1).

Если просто созданный "расчётный документ" в справочнике (не относящееся ни к какому заказу), то встать на это "требование" в справочнике -> "Настройка" -> "Удалить расчётные документы" (нужно иметь статус Администратора в VOGBIT) - рис.2.

Цитата
Intelmine-tmc написал:
можно ли не указывать тип контрагента и контрагента в требовании?
Можно. Ни на что не влияет.

Цитата
Intelmine-tmc написал:
сделала в расчетном документе "Сбросить размещение" теперь форма экрана изменилась, как вернуть все в прежний вид?
Колонки мышкой расставить в том порядке, как Вам нравится. Ширину их мышкой же подвинуть, как вам нравится. Ненужные колонки спрятать, нужные "вытащить".
См. вот тут рис.11,12,13,14. Делается одинаково в любом окне.
2.png (104.73 КБ)
1.png (106.17 КБ)
 
Хорошо, спасибо большое
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 21)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт