Как удалить позицию из номенклатуры? В данном случае я перенес все что мне нужно удалить в папку "И". Коллекции компонентов пусты.
При попытке удалить появляется следующая надпись.
При попытке удалить появляется следующая надпись.
Последние темы на форумах VOGBIT
24.05.2017 18:24:03
Как удалить позицию из номенклатуры? В данном случае я перенес все что мне нужно удалить в папку "И". Коллекции компонентов пусты.
При попытке удалить появляется следующая надпись. |
|
|
|
24.05.2017 18:56:09
У нас такая же ситуация - очистили ТК от заданий и от прочего, а в номенклатуре удалить не получается.
|
|
|
|
24.05.2017 19:22:42
Позиция (номенклатура) не удаляется, потому что для неё есть созданная "коллекция". Скорее всего, это техпроцесс или спецификация.
На рисунке Нужно не совсем то. Чтобы посмотреть, что не даёт удалить данную позицию, нужно открыть связанные с выбранной номенклатурой коллекции. Т.е. открыть, так называемое, зависимое окно. Для этого: 1. Выберите в "номенклатуре" нужную позицию. Если вы пользуетесь "лентой", то выберите вкладку "Правка" ( 2. Откроется список коллекций, связанных с выбранной номенклатурой (рис.2). Собственно, из-за того, что он не пустой, и не удаляется сама номенклатура. Там вы увидите, что имеется. Техпроцесс, например. Если этот техпроцесс сам по себе пустой, то его можно сразу в окне "коллекции" (рис.2) и удалить. Если же он заполнен (там указаны, например, материал, операции и т.п.), то нужно сначала содержание удалить, потом сам техпроцесс. Это можно вручную удалять или специальной утилитой для быстрого удаления. |
|
|
|
25.05.2017 11:14:44
Удалять всегда нужно сначала "заказную" спецификацию, потом "конструкторскую". Т.к. в большинстве случаев "заказная" строится на основании "конструкторской" и в обратном порядке поэтому просто не получится. Удаление вручную: Встать на спецификацию (у вас на Дважды щёлкнуть на ней (или правая кнопка мыши -> "Открыть") - откроется содержание спецификации в окне "состав". Удалить там всё. После удаления содержимого, удалить саму спецификацию.
Удаление утилитой: Встаньте на спецификацию (у вас на |
|||||
|
|
02.11.2017 11:45:38
Подскажите пожалуйста.
Нужно удалить три позиции в номенклатуре, из спецификаций удалил, а вот тп удалить не могу, материалов и операций в тп нет |
|
|
|
02.11.2017 16:09:55
Вопрос в том, как удалить техпроцессы на эти позиции?
Если да, то ответ |
|
|
|
29.07.2020 17:22:18
По второму варианту: когда открыто окно выбора спецификаций в настройки зайти не возможно. В старых темах нашел вариант удаления через коллекцию компонентов но у меня вообще пусто. ( а вроде там что то должно быть или нет?) |
|||||||
|
|
29.07.2020 17:39:21
То есть встать на номенклатуру (изделие) и открыть список всех, связанных с данной позицией (изделием) разных спецификаций, техпроцессов их вариантов и т.п. (обобщённое название - "коллекции"). Как делается по шагам - на картинках. |
|||
|
|
29.07.2020 17:44:52
Спасибо за терпение. Теперь получилось
|
|
|
|
18.03.2021 14:03:28
а есть какой-то способ удалить позицию из номенклатуры со всеми "хвостами", просто раз и навсегда?
|
|
|
|
10.11.2021 14:40:48
Помочь Вам разобраться/удалить?
Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте. |
|
|
|
15.03.2022 14:53:34
Здравствуйте! В спецификации, у детали, указан один вид материала, а в тех.процессе другой. При этом позицию из тех.процесса удалить не получается, так как на нее ссылаются компоненты.
|
|
|
|
15.03.2022 17:48:05
Здравствуйте,
В "спецификации" (окно "состав") показывается материал, назначенный для данной детали (номенклатуры), как "основной". Могу предположить, что у этой детали у вас в базе есть несколько версий техпроцесса. И "основным" назначен материал из какой-то не той версии ТП, которая сейчас используется. Нужно проверить, какие есть у этой детали версии ТП. Ненужные удалить или "выключить" (в зависимости от ситуации). При необходимости настроить, какую версию нужно сейчас использовать. Материал из нужной версии ТП назначить "основным". Где посмотреть/почитать: |
|
|
|
19.12.2023 15:49:37
Добрый день, хотел почистить номенклатуру и удалить старые позиции, в итоге удалил какие то учетные и расчетные документы и теперь на остатках некоторые позиции выделяются красным цветом с остатком - 1.
Как исправить ситуацию? Я понимаю можно идти до конца и почистить вручную все что внутри этих позиций, но переживаю, что другие элементы тоже будут выдавать такую "ошибку", т.к. все взаимосвязано между позициями в номенклатуре. |
|
|
|
27.12.2023 18:46:19
Здравствуйте,
Получается, если администраторскими утилитами (простой пользователь такого при всем желании сделать не сможет) удалить учётный документ, по которому был приход, а расход оставить. Получается расход есть, прихода нет, остаток отрицательный. Что делать: Встать на эту номенклатурную позицию в справочнике. Открыть зависимое окно "Учётные карточки". Найти там каточку с отрицательным остатком. Дальше варианта два: нужно либо задним числом опять сделать приход на эту именно карточку, чтобы 0 получился остаток, либо и расход удалить тоже, чтобы, опять же, 0 получился. Во втором случае, надо смотреть, как бы чего лишнего не зацепить. Надо смотреть через зависимое окно "движение по учётной карточке", что там были за расходы, смотреть соответствующие учётные документы - что там в них в спецификации (что ещё по этим документам двигалось). Дальше уже по ситуации. Или удалять полностью этот расходный документ, или его оставлять, разоприходовать, править/удалять конкретную позицию спецификации (по которой надо убрать "расход"), снова оприходовать документ. В общем в любом случае такие исправления теперь - это чисто ручная точечная работа через ручное создание/редактирование учётных документов, заполнение или корректировка их правильные. Тут теперь уже только так. Раз лишнего удалили. Ну либо тотально удалять всё "в ноль", чтобы вообще никаких остатков и движения по складу не было. Если допускается такое, конечно... |
|||
|
|
28.12.2023 09:24:06
Доброе утро, спасибо, все сделал по второму варианту.
|
||||
|
|
|||